rt 1 베이킹 시작하기 전에
Part 2 쿠키와 스콘
영국식 스콘 | 생크림 스콘 | 버터밀크 비스킷 | 마들렌 | 피낭시에 | 쇼트브레드 | 두 가지 맛 사블레 | 비스코티 | 오트밀 쿠키 | 코니시 페어링 | 통밀 초코칩 쿠키 | 그레이엄 크래커 | 아몬드 튀일
Part 3 파이와 타르트
호두 타르트 | 레몬 타르트 | 에그 타르트 | 애플 파이 | 펌킨 파이 | 대추야자 크럼블 파이 | 복숭아 갈레트 | 블루베리 코블러 +plus recipe 복숭아 코블러
Part 4 머핀, 파운드케이크와 브라우니
바닐라 머핀 | 블루베리 머핀 | 플레인 파운드케이크 | 리츠 칼튼 레몬 파운드케이크 | 얼그레이 파운드케이크 | 바나나 파운드케이크 | 브라우니 | 병아리콩 브라우니
Part 5 케이크
허니 케이크 | 아몬드 케이크 | 당근 케이크 +plus recipe 노오븐 비건 당근 케이크 | 얼그레이 쉬폰 케이크 +plus recipe 레몬 쉬폰 케이크 | 초콜릿 케이크 | 빅토리아 케이크 | 오렌지 케이크 | 애플 덤프 케이크 | 올리브오일 케이크 | 치즈케이크 | 레몬 크럼블 치즈케이크 | 바스크 치즈케이크 | 티라미수 | 크리스마스 케이크
Part 6 빵
쌀 식빵 | 통밀빵 | 모닝빵 | 오트밀 브레드 | 비어 브레드 | 아이리시 소다 브레드 | 플랫 브레드
Part 7 커드와 스프레드
레몬 커드 +plus recipe 오렌지 커드 | 오렌지 마멀레이드 | 밀크티 스프레드 | 그린티 스프레드 | 밤 스프레드 | 펌킨 버터 | 레몬&딜 버터 +plus recipe 캐슈 버터 | 리코타 치즈
홈베이커라면 소장해야할 단 한 권의 레시피북!
빵을 사랑하는 사람이라면, 요리에 관심 좀 있는 사람이라면 집에서 한두 번쯤 베이킹은 시도해봤을 테다. 그리고 쓴맛도 함께 맛봤을 것이다. 담당 에디터 또한 그 수많은 사람 중 하나였다. 우연히 하다앳홈 채널을 보기 전까지 말이다.
보기만 해도 군침 도는 레몬 파운드케이크는 만드는 과정이 그리 어려워 보이지 않았다. 댓글에는 ‘최고의 파운드케이크’라는 찬사가 가득했다. 순간 ‘나도 한번 해볼까?’라는 마음이 들었고, 그 주 주말, 아주 오랜만에 오븐을 켰다. 결과는? 대성공이었다. 뽀얀 글레이즈를 올린 파운드케이크를 한입 베어 무니 레몬의 상큼한 맛과 향이 입안에 가득했다. 묵직한데 퍽퍽하지 않고 촉촉했다. 파운드케이크의 속살에서 은은하게 레몬 향이 감돌았다. 영상의 제목대로, 냄새까지 맛있는 파운드케이크였다. 역시 사람들이 입을 모아 칭찬하는 데는 이유가 있었다.
[베이킹 하다 앳 홈] 속에 이러한 맛보장 레시피들을 추려 담았다. 겉바속촉 영국식 스콘부터 부드럽고 진한 맛의 에그 타르트, 향긋한 얼그레이 파운드케이크, 달콤촉촉한 당근 케이크…. 영상의 조회수, 후기, 난이도까지 고려해 엄선하고 또 엄선했다. 따라 해보면 생각보다 쉬운 과정에 놀라고, 유명 베이커리 못지않은 맛에 놀랄 것이다. 홈베이킹을 처음 시작하는 초보자는 물론 진짜 맛있는 베이킹을 만들고 싶은 사람이라면 꼭 소장하기를 바란다.
수십만 구독자에게 사랑받은 64가지 인기 메뉴
믿고 보는 하다앳홈 채널 속 특히 더 사랑받은 메뉴들이 있다. 이 책은 하다앳홈이 소개한 수백 개의 레시피를 구독자들이 가장 많이 시청한 순서대로 줄 세우고, 맛에 대한 평과 초보자도 쉽게 성공했다는 후기들을 고려해 총 64개의 진짜 쉽고 맛있는 베이킹 레시피를 엄선해 담았다.
하다앳홈의 베스트 메뉴를 책 한 권에 일목요연하게 담았기 때문에, 더 이상 베이킹을 따라 하며 재생과 일시정지를 번갈아 누르는 수고를 하지 않아도 되며, 파트를 ‘쿠키와 스콘