Prologue
요리가 쉬워지는 계량법과 어림치
맛있고 쓰임새 많은 재료
편리하고 모양 살리는 조리도구
만들어두면 요긴한 소스
스타일링 노하우 1 담기의 기술
스타일링 노하우 2 연출의 기술
Part 1 한 그릇 밥
연어 아보카도 덮밥
볶음고추장 비빔밥
카레라이스
매운 볶음밥 치즈 오븐구이
새우튀김 동글 밥
아스파라거스구이 덮밥
홍합밥
가자미오븐구이 덮밥
마파가지두부 덮밥
연어 덮밥
구운 치킨을 곁들인 볶음밥
미트소스 덮밥
Part 2 한 그릇 국수
두부김치 잔치국수
오일 파스타
새우 볶음우동
골뱅이 비빔국수
냉메밀국수
마와 달걀노른자를 얹은 우동
비빔당면
닭 칼국수
팥 칼국수
Part 3 도시락
아보카도 김밥
크루아상 샌드위치
동글동글 주먹밥
소시지 감자 샌드위치
참치 토마토 샌드위치
밥 샌드 애호박전
딸기 오픈샌드위치
불고기 루콜라 샌드위치
3가지 맛 삼각김밥
시금치 치즈 롤 샌드위치
Part 4 간편 요리
바삭 군만두
탕수김말이
브로콜리 비빔라면
깻잎과 달걀노른자를 얹은 짜장라면
유자 햄버그스테이크
족발 쌀국수
돈가스덮밥
탄두리치킨
호떡과 한라봉 샐러드
사과튀김과 아이스크림을 곁들인 팬케이크
Part 5 샐러드 & 아침
딸기 샐러드
사과 샐러드
나토 두부 샐러드
오렌지 불고기 샐러드
파스타 샐러드
고구마 수프
양파 수프
버섯채소죽
굴죽
녹두죽
전복죽
딸기 생크림 샌드위치
메이플시럽 떡구이
크로크마담
Part 6 별식 & 안주
닭꼬치
사과무침을 곁들인 돼지고추장불고기
스키야키
쇠고기 땅콩 샐러드
닭튀김과 연근튀김
고구마크로켓 하이라이스
오징어불고기
아보카도 메밀전병 말이
떡 유부주머니 전골
우엉감자튀김
오징어순대
오코나미야키
| 이 책의 특징
간편식부터 한 끼, 도시락, 별식과 안주까지
한 그릇 밥과 국수, 간편한 도시락, 샐러드와 아침식사, 별식과 안주 등 다양한 메뉴를 소개한다. 친숙한 음식부터 색다른 음식까지 매력적인 레시피가 가득하다.
요린이도 쉽게 따라 하는 간단한 레시피
재료가 간단하고 만들기도 쉬워 누구나 따라 할 수 있다. 요리를 못 하는 사람도, 요리가 귀찮은 사람도 부담 없이 만들어 먹을 수 있다.
입맛 돋우는 새롭고 아이디어 가득한 요리
메뉴 하나하나에 푸드스타일리스트의 톡톡 튀는 아이디어가 담겨있다. 눈이 번쩍 뜨이는 새로운 맛에 반하게 될 것이다.
초보자를 위한 요리 기초와 상세한 설명
모든 레시피를 사진과 함께 상세히 설명해 초보자도 쉽게 만들 수 있다. 쉬운 계량법과 쓰임새 많은 재료, 편리한 조리도구, 만들어두면 좋은 소스 등 요리의 기본 정보도 알려준다.
멋진 비주얼과 스타일링 테크닉
맛은 물론 담음새와 세팅 등이 스타일리시해 잘나가는 레스토랑 요리가 부럽지 않다. 그릇 고르기, 재료 썰기, 포인트 주기 등 음식을 담고 연출하는 스타일링 노하우를 알려줘 SNS에 올릴 사진을 더 감각적으로 찍을 수 있다.