목차
Part 1. 작물의 분류와 특성
01. 작물의 분류와 생산
02. 작물의 생육
Part 2. 미곡(벼
01. 벼의 역사와 생산
02. 벼의 생육
03. 벼의 품종
04. 벼의 재배환경
05. 벼의 재배
06. 미곡의 저장 및 특수재배
Part 3. 맥류
01. 보리
02. 밀, 호밀, 귀리
Part 4. 잡곡류
01. 옥수수
02. 수수, 조, 기장, 메밀
Part 5. 두류
01. 콩
02. 팥, 녹두, 땅콩, 강낭콩, 동부, 완두
Part 6. 서류
01. 고구마
02. 감자
Part 부록. 최근기출문제
2015. 4. 18 인사혁신처 시행
2015. 6. 13 서울특별시 시행