목차
Part 1. 식품 속의 영양소
01. 식품 속의 수분
02. 탄수화물
03. 지질
04. 단백질
05. 무기질
06. 비타민
07. 효소
Part 2. 식품의 특징
01. 식품의 맛
02. 식품의 냄새(향기
03. 식품의 색
Part 3. 식품의 성질 및 성분
01. 식품의 물성
02. 식품 중의 유독성분
Part 부록1. 실력평가모의고사
제1회 실력평가모의고사
제2회 실력평가모의고사
제3회 실력평가모의고사
제4회 실력평가모의고사
제5회 실력평가모의고사
제6회 실력평가모의고사
제7회 실력평가모의고사
제8회 실력평가모의고사
제9회 실력평가모의고사
제10회 실력평가모의고사
정답 및 해설
Part 부록2. 최근기출문제분석
2010. 5. 22 제1회 지방직 시행
2011. 5. 14 제1회 지방직 시행