목차
베이킹 재료
베이킹 도구
베이킹 준비
베이킹 기초
Part 1 건강 베이킹
김치 키슈 브런치
두부 야채 키슈 브런치
블루베리 두부 스콘
김치 스콘
단호박 스콘
루이보스 홍차 스콘
토?마토 스콘
통밀 케이크
복숭아 케이크
쌀가루 와플
감자 와플
두부 치즈 케이크
검은콩 케이크
사과 케이크
너트바
건강 도넛
진저 갈릭 브레드
과일 브라우니
채식 초콜릿 케이크
당근 호박 케이크
브로콜리 삶은 달걀 케이크
야채 파운드 케이크
당근 브로콜리 케이크
카레 파프리카 케이크
토마토 케이크
현미 쌀 케이크
허브 케이크
과일 크럼블
바나나 파운드 케이크
흑임자 파운드
천연효모로 만드는 베이글
천연효모로 만드는 난
Part 2 쉽게 만드는 케이크
불고기 케이크
엔젤 케이크
요거트 무스 케이크
견과 파운드 케이크
피낭시에
딸기 마들렌
티라미수
초코 가나슈 케이크
오븐 없이 만드는 치즈 케이크
초코 파운드 케이크
바나나 초코 파운드 케이크
오렌지 무스 케이크
고구마 케이크
촉촉한 치즈 케이크
녹차 시폰 케이크
파인애플 케이크
카스텔라
Part 3 컵케이크
카카오닙 컵케이크
민트 브라우니 컵케이크
포시피드 컵케이크
크림치즈 컵케이크
애플 시나몬 컵케이크
모카치노 컵케이크
와인 요거트 컵케이크
럼 후르츠 컵케이크
메이플 피칸 컵케이크
체리 트로피컬 컵케이크
Part 4 머핀
소프트 커스터드 머핀
요거트 머핀
단호박 머핀
견과 머핀
블루베리 머핀
초코 모카 머핀
퐁당 쇼콜라 머핀
스트로베리 머핀
그린티 머핀
바나나 머핀
Part 5 쿠키
마카롱
붓세
초코칩 쿠키
에클레어
비스코티
견과 하트
출판사 서평
발효가 필요 없는 퀵브레드
퀵브레드는 발효가 필요 없는 빵으로 완성되기까지 시간이 30분도 채 걸리지 않는다.
하나의 볼에 재료를 섞어 반죽을 한 후 모양을 만들어주기만 하면 완성이다.
이 책?은 우리 몸을 생각한 건강 베이킹부터 일반적으로 많이 먹는 케이크,
작고 앙증맞은 컵케이크, 외국이 아닌 우리 입맛에 맞춘 머핀과 쿠키,
타르트, 슈거케이크 등 총 일곱 파트로 나누어 퀵브레드의 다양한 레시피를 소개하고 있다.