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도서명 오늘의 샐러드 토핑 깜짝 놀랄 만큼 빠르고 맛있는 창작 샐러드 100
저자 후지이 메구미
출판사 혜지원
출판일 2015-05-20
정가 9,000원
ISBN 9788983798565
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목차
재료가 가득 담긴 드레싱
1. 후딱후딱 빠르게! 아침 샐러드 토핑
양배추, 멸치, 김
양배추, 참치, 피클
양배추, 염장다시마, 온천달걀
양상추, 참치, 김치
양상추, 마요네즈 폰즈, 게맛살
상추?, 가다랑어포, 치즈
오이, 어묵, 겨자 마요네즈
무, 마요네즈에 버무린 명란젓
무, 낫토, 고추기름
으깬 감자, 마요네즈에 버무린 대구알
브로콜리, 참치, 카레 마요네즈
아스파라거스, 스위트콘, 치즈가루
아스파라거스, 병아리콩 마리네이드
당근과 리코타 치즈, 파슬리
당근, 햄 소스의 마리네이드
드레싱을 곁들인 호박과 베이컨, 어린잎 채소
경수채, 두부, 매실 마요네즈
숙주나물, 짜사이, 햄과 고추기름
2. 반찬으로도 먹을 수 있는 저녁 샐러드 토핑
양배추, 돼지고기, 땅콩
양배추, 돼지고기와 갓나물 볶음, 마요네즈
양배추, 카레가루, 달걀프라이
상추, 닭고기 카레 마리네이드 볶음
양배추 코울슬로, 바삭바삭 베이컨
양상추, 돼지고기 샤브샤브
경수채, 닭가슴살의 매실 고추냉이 무침
감자, 비엔나소시지의 치즈구이
숙주나물과 부추, 베이컨의 마늘 볶음
으깬 감자, 햄과 콘 마요네즈
두묘, 차슈, 짜사이 무침
당근, 비엔나 김치 볶음
양상추, 게맛살, 스크램블 에그
스파게티와 브로콜리의 카레 타르타르소스
마카로니, 당근의 오로라 소스
어린잎 채소, 소고기 데미글라스 소테
삶은 문어, 오크라의 매실 굴 소스 볶음
으깬 두부와 토마토, 멸치 생강 볶음
당면, 새우와 토마토의 마늘 레몬 무침
셀러리, 흰살생선의 넘플라 무침
쪽파와 고수, 참치
양상추와 셀러리, 새우 마요네즈
시금치와 간편한 칠리 새우
양배추와 당근, 연어 데리야키
경수채, 오징어 프리토
구운 아스파라거스, 카레맛 가리비 소테
아보카도, 양파, 구운 대구알
3. 매운맛을 더한 안주 샐러드 토
출판사 서평
항상 같은 야채에 같은 드레싱으로만 먹게 되는 샐러드. 어떻게 하면 좀 더 맛있고 새로운 샐러드를 만들 수 있을까? 『오늘의 샐러드 토핑』은 바로 그런 고민에서부터 시작되었다.
언제 어디서나 손?에 넣을 수 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 레시피. 정답은 바로 ‘토핑’이다. 만드는 법은 간단하다. 냉장고 안에 있는 이런저런 재료들을 그저 야채 위에 척척 얹기만 하면 된다.
초보자들은 어렵지 않게 따라 만들 수 있고, 요리에 일가견이 있는 주부들은 새로운 레시피를 제공받을 수 있다. 레시피를 힌트 삼아 새로운 아이디어를 생각...
항상 같은 야채에 같은 드레싱으로만 먹게 되는 샐러드. 어떻게 하면 좀 더 맛있고 새로운 샐러드를 만들 수 있을까? 『오늘의 샐러드 토핑』은 바로 그런 고민에서부터 시작되었다.
언제 어디서나 손에 넣을 수 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 레시피. 정답은 바로 ‘토핑’이다. 만드는 법은 간단하다. 냉장고 안에 있는 이런저런 재료들을 그저 야채 위에 척척 얹기만 하면 된다.
초보자들은 어렵지 않게 따라 만들 수 있고, 요리에 일가견이 있는 주부들은 새로운 레시피를 제공받을 수 있다. 레시피를 힌트 삼아 새로운 아이디어를 생각해낼 수도 있다.
매일 먹는 야채, 좀 더 새롭게 먹고 싶다면 지금 당장 이 책을 펼쳐 보자. 건강과 맛 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 레시피들이 그런 고민을 해결해줄 것이다.
매일 먹는 야채, 좀 더 새롭고 맛있게 먹는 방법
항상 같은 야채에 같은 드레싱으로만 먹게 되는 샐러드. 어떻게 하면 좀 더 맛있고 새로운 샐러드를 만들 수 있을까? 『오늘의 샐러드 토핑』은 바로 그런 고민에서부터 시작되었다. 야채를 많이 섭취하고 싶지만 매일 먹는 그 샐러드가 지겹다면 그럴 때는 ‘토핑’을 올려보자. 우리 집의 냉장고 안에 있는 야채에 이것저것 올리기만 하면 새로운 맛의 샐러드를 다양하게 즐길 수 있다.
냉장고에 있는 야채에 이것저것 얹기만 하면 완성!
야채를 듬뿍 먹을