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도서명 크림으로 하는 데코레이션 교과서
저자 스가마타 료스케
출판사 혜지원
출판일 2016-04-18
정가 13,000원
ISBN 9788983798893
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목차
머리말
기본 도구
크림 만들기에서 반드시 필요한 재료들
기본 크림에 관해서
기본 크림 레시피
1 생크림
2 커스터드 크림
3 크렘 앙글레즈
4 아몬드 크림
5 버터크림
커스터드 크림을 기본으로 하는
크렘 앙글레즈를 기본으로 하는
이탈리안 머랭을 기본으로 하는
파타봄브를 기본으로 하는
여러 가지 크림을 사용해서 만드는 디저트
알아 두면 좋은 활용 레시피
생크림을 사용해서 만드는 디저트
1 데코레이션 케이크
2 므랑샹티
커스터드 크림을 사용해서 만드는 디저트
1 슈 아 라 크렘
2 세 종류의 에클레르
3 샌드 롤 캐러멜
4 루비
크렘 앙글레즈를 사용해서 만드는 디저트
1 세 종류의 베린
2 피스타치오와 프랑브와즈 파르페
3 후르츠 클래식 파르페
아몬드 크림을 사용해서 만드는 디저트
1 코롱비에
2 살구 타르트
3 마들렌
버터크림을 사용해서 만드는 디저트
1 프레지에
2 밀푀유
3 파리 브레스트
4 가토 모카
5 슈크레 누와제트
6 다쿠와즈
7 마카롱 프랑브와즈
8 프로그레스
다양한 모양 깍지
출판사 서평
기본 크림 만들기로부터 시작해 나가는 다양한 크림 데코레이션

가장 기본이 되는 5가지 크림, 생크림, 커스터드 크림, 크렘 앙글레즈, 아몬드 크림, 버터크림을 먼저 만들어 봅시다.
그리고 이 크림들을 응용해서 크림에 어울리는 디저트도 만들고 디저트 데코레이션도 해 봅시다. 그러면서 베이킹과 좀 더 가까워지는 시간이 될 거에요.
이 책에는 총 5가지 크림 만들기가 있습니다.
그리고 각 크림을 응용해서 프랑스식 디저트를 만들어 보는 디저트 레시피 책입니다.
첫 번째 만드는 크림은 생크림입니다. 이 크림을 사용해...
기본 크림 만들기로부터 시작해 나가는 다양한 크림 데코레이션

가장 기본이 되는 5가지 크림, 생크림, 커스터드 크림, 크렘 앙글레즈, 아몬드 크림, 버터크림을 먼저 만들어 봅시다.
그리고 이 크림들을 응용해서 크림에 어울리는 디저트도 만들고 디저트 데코레이션도 해 봅시다. 그러면서 베이킹과 좀 더 가까워지는 시간이 될 거에요.
이 책에는 총 5가지 크림 만들기가 있습니다.
그리고 각 크림을 응용해서 프랑스식 디저트를 만들어 보는 디저트 레시피 책입니다.
첫 번째 만드는 크림은 생크림입니다. 이 크림을 사용해서 만드는 디저트에는 2가지 패턴의 데코레이션 케이크와 므랑샹티 등이 있습니다.
두 번째는 커스터드 크림입니다. 이크림을 사용해서 만드는 디저트에는 슈 아 라 크렘, 에클레르 등이 있습니다.
세 번째는 크렘 앙글레즈입니다. 이 크림을 사용해서 만드는 디저트에는 세 종류로 만들어 보는 베린과 프랑브와즈 파르페 등이 있습니다.
네 번째는 아몬드 크림입니다. 이 크림을 사용해서 만드는 디저트에는 코롱비에, 살구 타르트, 마들렌 등이 있습니다.
다섯 번째는 버터크림입니다. 이 크림을 사용해서 만드는 디저트에는 가토 모카, 마카롱, 밀푀유 등이 있습니다.
이렇게 총 5가지의 가장 기본 크림 만들기부터 하나하나 차근차근 시작하다보면 다양한 디저트 만들기가 좀 더 가깝게 느껴질 것입니다.