도서상세보기

도서명 수진이네 반찬
저자 김수진
출판사 그리고책
출판일 2020-06-10
정가 13,800원
ISBN 9791197021305
수량
프롤로그 _ 006

파트 1 특별한 요리 비법
기본양념 소개 _ 014
두루두루 쓰이는 양념장 만들기 _ 016
요리가 쉬워지는 간단 즙 만들기 _ 018
요리가 맛있어지는 간단 육수 만들기 _ 020
계량법 _ 022

파트 2 샐러드
버섯샐러드 _ 026
연근샐러드 _ 028
불고기 김치샐러드 _ 030
만두피 참치샐러드 _ 032
석화샐러드 _ 034
더덕잣즙냉채 _ 036
브로콜리 명란젓 샐러드 _ 038
수삼 셀러리 냉채 _ 040
생굴 미나리 강회 _ 042
청국장 소스에 버무린 채소 샐러드 _ 044

파트 3 무침
오이고추 된장무침 _ 048
도라지 오이 초고추장무침 _ 050
톳 두부 된장무침 _ 052
물미역 생굴 초무침 _ 054
오징어 부추무침 _ 056
골뱅이 황태채무침 _ 058
시금치고추장무침 _ 060
도토리묵 김치무침 _ 062
파채 건파래무침 _ 064
근대 된장무침 _ 066
명란젓무침 _ 068
꽈리고추무침 _ 070
오이지무침 _ 072
꼬막무침 _ 074
달래 오이무침 _ 076
콩나물무침 _ 078
우엉 잡채 _ 080
노각무침 _ 082
무짠지무침 _ 084
꼬시래기무침 _ 086

파트 4 조림, 찜
꽈리고추 콩가루찜 _ 090
감자조림 _ 092
마늘종 소고기조림 _ 094
달걀 명란젓찜 _ 096
갈치 시래기조림 _ 098
등갈비찜 _ 100
통조림 꽁치 무조림 _ 102
어묵 곤약조림 _ 104
양념된장 가지찜 _ 106
삼치 애호박 된장조림 _ 108
삼겹살 김치찜 _ 110
코다리조림 _ 112
양미리조림 _ 114
적배추 소고기찜 _ 116
달걀 버섯 장조림 _ 118
차돌박이감자조림 _ 120
전복갈비찜 _ 122

파트 5 볶음, 구이
시금치 바지락볶음 _ 126
애호박 조갯살볶음 _ 128
삼치 카레구이 _ 130
오징어볶음 _ 132
낙지 양배추볶음 _ 134
LA갈