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도서명 뚝딱 초간단 요리 : 누구나 쉽고 맛있게 만드는 홈 레시피
저자 이미경
출판사 상상출판
출판일 2022-02-25
정가 15,000원
ISBN 9791167820617
수량
Prologue 002
이 책의 계량법 003
초간단 레시피에 필요한 기본양념 008

10분 초간단 요리
북어 고추장구이
오징어 버섯전
청포묵무침
토마토 바질 냉채
두부 조개찜
바다향 술찜
낫토 비빔밥
녹찻물밥 오차즈케
가지볶음
양반집 대추 수삼튀김
나도 호떡
짭짤한 떡구이
모둠 치즈
브리 치즈와 호두
서비스 샐러드
올리브 오이샐러드
치킨집 샐러드
양배추볶음
다이어트 샐러드
생두부와 양념장

20분 초간단 요리
이자카야 달걀말이
연두부 달걀찜
감자 칠리구이
꽈리고추 삼겹살구이
닭꼬치구이
두부에 끼인 쇠고기구이
카레 우동
연륜 있는 묵은지 쌈밥
참치 마요 주먹밥
건강보험 검은깨죽
북어죽
채소죽
미역 된장죽
한 꼬치 두 꼬치 대파 참치꼬치
꽁치구이
본전 뽑는 빙어구이
아무나 만드는 채소 피자
연근 죽염구이
콩나물 사랑한다라면
허브 고갈비
토마토 강낭콩 샐러드
마 된장샐러드
마늘구이 샐러드
토마토 땅콩 샐러드
새우 샐러드
버섯 샐러드
참치 샐러드
칼슘 샐러드
다크써클용 연어샐러드
오이 와사비롤
양파튀김
투 플러스 매운 장떡
표고버섯 나물전
옥수수전
어른 잡채
골라 먹는 어묵꼬치
조개탕
연두부 명란젓찌개
홍합탕
단호박 들깨무침
달래 사과무침
도토리묵 무침
브로콜리 깨 된장무침
시금치 깨 소스무침
조개 미나리무침
명란을 채운 연근
연근절임에 싼 채소
저칼로리 콩조림
입에 녹는 가지조림
가자미찜
새우 실파 달걀볶음
조개 채소볶음
뿌리채소 두부볶음
말린 묵볶음
들깨와 땅콩강정
레몬 주스에 절인 광어회
뼈 건강 뱅어포칩
두부와 버섯 소스
매실 오이냉국
수삼 봄나물냉채
해초 미역나물

30분 초간단 요리
쌀국수볶음
에그누들볶음
골뱅이 무침과 소면
명란젓 스파게티
채소 라이스페이퍼롤
채소구이 샐러드
닭고기냉채
두부 부추샐러드
소바 채소샐러드
오징어튀김 샐러드
해초 오징어냉채
스위스 감자전
감자 속
맛있고 건강해지는 뚝딱 레시피 공개!

코로나19가 시작된 이후 외식 하기가 어려워졌다. 식당을 이용할 수 있는 제한 인원과 시간 규제가 생기고, 무엇보다도 모르는 사람들과 밥 먹는 게 불편해졌다. 그래서 집에서 시켜 먹는 배달음식이 인기다. 하지만 배달음식은 칼로리가 과다하게 높은 기름진 음식이 많고 정체를 알 수 없는 자극적인 양념들로 버무려져 있다. 그래서 건강을 생각하면 마냥 배달 음식에만 의존할 수는 없다.

이 책은 10분 초간단 요리, 20분 초간단 요리, 30분 초간단 요리처럼 간단하게 뚝딱 해 먹을 수 있는 요리를 소개하고 있다. 간단하지만 맛있고, 건강해지는 레시피를 최대한 담았다. 밥상의 진정한 명품은 조금 부족해도 집에서 직접 만들어 먹는 음식이다. 바쁘게 지내다 끼니를 거른 이들에게는 근사한 한끼로, 활동량이 많아 늘 배고픈 성장기 아이들에게는 간식으로, 더위에 지치거나 하루의 스트레스를 풀어줄 시원한 맥주 한 잔이 필요한 이들을 위해서는 건강한 술안주로 추천하고 싶은 음식들을 『뚝딱 초간단 요리』에 한 권에 가득 담았다.

인도 간디 자연치료 센터를 수료하고 선재사찰음식문화 연구원 수석연구원을 역임한 저자가 선보이는 ‘뚝딱 레시피’는 참 쉽고 건강하다. 집에 늘 있는 식재료로 건강을 해치는 조리법을 배제하고 구이나 찜, 샐러드 등 건강한 조리법을 기본으로 저염식, 저칼로리식을 제안한다.

◆ 건강하게 맛있게, 『뚝딱 초간단 요리』 활용법

첫째, 밥숟가락 계량법으로 간편하게 요리하기
집에 늘 여러 개가 있어서 요리할 때 편리하게 활용할 수 있는 밥숟가락과 종이컵으로 재료를 쉽게 계량할 수 있다.

둘째, 쉽게 따라할 수 있는 친절한 과정 설명과 사진
친절한 과정 설명과 사진을 보면서 따라하기만 하면 실패하지 않고 맛있는 요리를 완성할 수 있다. 요리 고수가 귀띔하는 요리 팁도 풍부하다.

셋째, 재료가 없다고 단념하지 않아도 되는 대체 식재료
각 요리에 대체 식재료를 표기하여 반드시 그 재료가 없어도 다른