Prologue 12
Part1 굽는 케이크
바나나초콜릿케이크 18
무화과케이크 22
당근케이크 26
오렌지케이크 30
유자글레이즈치즈케이크 34
피스타치오살구치즈케이크 38
시금치리코타치즈케이크 42
흑설탕치즈케이크 46
완두콩케이크 50
Part2 굽지 않는 치즈케이크
플레인치즈케이크 56
라즈베리피스타치오치즈케이크 60
민트오이치즈케이크 64
코코넛패션프루트치즈케이크 68
바질토마토치즈케이크 72
초콜릿치즈케이크 76
블루베리치즈케이크 80
티라미수 84
Part3 타르트
당근타르트 90
사과크럼블타르트 94
말차가나슈밤타르트 98
호박타르트 102
수박오이타르트 106
복숭아타르트 110
딸기타르트 114
화이트다크초콜릿타르트 118
피스타치오초콜릿타르트 122
초콜릿타르트 126
Part4 크림케이크
땅콩버터크림케이크 132
초콜릿크림케이크 136
버터크림꽃케이크 140
라즈베리크림케이크 144
커피말차크림케이크 148
무화과크림케이크 152
블루베리초콜릿치즈크림케이크 156
바닐라패션프루트버터크림케이크 160
오레오크림케이크 164
Part5 마카롱
피스타치오마카롱 170
바닐라마카롱 174
생강오렌지마카롱 178
땅콩버터초콜릿마카롱 182
카시스마카롱 186
루이보스마카롱 190
고추냉이마카롱 194
Bonus
1 재료
주재료 200 | 식감을 만드는 재료 202 | 맛을 내는 재료 204 | 향과 색을 내는 재료 206
2 도구
굽는 도구 208 | 섬세한 모양을 만드는 도구 210 | 반죽에 필요한 도구 212
3 아이싱 기법
글라사주 214 | 생크림 216 | 초콜릿크림 218 | 버터크림 220
4 과정
바나나초콜릿케이크 222
당근케이크 224
유자글레이즈치즈케이크 226
시금치리코타치즈케이크 228
라즈베리피스타치오치즈케이크 230
코코넛패션프루트
채소와 과일로 만드는 맛있는 케이크&마카롱
다양한 매체를 통해 케이크 레시피를 쉽게 접할 수 있지만 정작 정확한 레시피 찾기는 쉽지 않습니다. <집에서 케이크>는 취미로 베이킹을 시작한 저자가 유명 숍의 오너로, 베이킹 클래스 선생님으로 활동하며 얻은 노하우를 처음으로 공개하는 책입니다.
저자의 시간들이 쌓여 만든 아름다운 케이크들은 공장식이 아닌, 집에서 만드는 1개의 홀케이크용 레시피입니다. 간단한 도구로 만들 수 있으며 구하기 힘든 까다로운 재료는 사용하지 않았습니다. 바나나, 오렌지, 블루베리, 당근 등 사철 먹을 수 있는 재료와 딸기, 복숭아, 살구, 무화과, 완두콩, 밤, 단호박 등 제철 재료, 그리고 수박, 토마토, 오이, 시금치, 고추냉이 등 의외의 재료를 사용한 자연 친화적인 케이크를 소개합니다.
실제 베이킹 수업을 하듯 대표적인 메뉴들은 만드는 법을 모두 상세히 소개했습니다. 베이킹 스킬을 업그레이드하고 싶다면 먼저 보너스 파트에서 기본이 되는 재료와 도구, 아이싱, 과정 등을 봐주세요. 베이킹이 한결 수월해질 것입니다. 초급자를 위한 굽는 케이크와 굽지 않는 케이크, 중급자들에게 완성도 높은 케이크를 만들 수 있게 해주는 크림케이크와 타르트, 그리고 최고 난이도인 마카롱까지. 파트 순서대로 난이도가 점점 높아지니 처음부터 차근차근 시작하길 추천합니다. 케이크를 자르고, 담는 것이 어렵게 느껴진다면 케이크 화보를 눈여겨봐주세요. 그릇에 담고 자른 모습의 다양한 케이크의 얼굴이 담겨있습니다. 스타일링에 영감을 받아서 나만의 스타일링을 완성해보세요. 매일 먹기 좋은 데일리 케이크부터 특별한 날이나 선물용으로도 좋은 스페셜한 케이크까지, <집에서 케이크>는 케이크가 필요한 다채로운 순간에 훌륭한 선생님이 되어 줄 거예요.