Prologue 집밥을 사랑하는 당신에게 꼭 필요한, 두 번째 요리책을 만들었습니다
006 기본 가이드
Chapter 01 자주 접하는 재료를 더한 일상 반찬
채소 + 채소 반찬 8가지
15 숙주 미나리 김무침
시금치 당근무침
18 브로콜리 파프리카 깨무침
19 가지 양파 초무침
20 양배추 오이겉절이
21 콩나물 부추냉채
22 애호박 꽈리고추 명란볶음
23 된장 알배기배추 깻잎찜
채소 + 버섯 반찬 8가지
25 채소 버섯두루치기
뿌리채소 버섯조림
28 부추 버섯무침
29 들깨 버섯 무나물
30 콩나물 표고버섯볶음
31 애호박 버섯구이
채소 + 해산물 반찬 8가지
33 애호박 새우지짐이
배추 굴볶음
36 양배추 전복볶음
37 숙주 오징어볶음
38 미나리 꼬막무침
39 쪽파 황태무침
40 부추 오징어 초무침
41 오이고추 바지락무침
채소 + 고기 반찬 8가지
43 깻잎 닭고기볶음
아스파라거스 돼지고기볶음
46 버섯 닭안심볶음
47 시금치 돼지고기볶음
48 애호박 닭고기조림
49 가지 돼지고기볶음
50 청경채 훈제오리볶음
51 브로콜리 쇠고기볶음
잡채 반찬 6가지
53 닭고기 파프리카잡채
오징어 국물잡채
56 숙주 버섯잡채
57 전주식 콩나물잡채
58 해물잡채
59 우엉잡채
어묵 반찬 4가지
61 어묵 콩나물찜
어묵 김치지짐이
64 어묵 애호박볶음
65 어묵 통마늘조림
감자 반찬 4가지
66 고추장 쇠고기 감자조림
67 훈제오리 감자볶음
68 버섯 감자조림
69 명란 감자무침
달걀 반찬 4가지
70 달걀 연두부찜
71 게맛살 채소 달걀말이
72 참나물 달걀장
73 버섯 달걀볶음
두부 반찬 8가지
75 오징어 두부 두루치기
중화풍 가지 두부볶음
78 마파두부
79 구운 두부 김치볶음
80 파프리카 두부볶음
81 버섯 두부조림
82 황태 두부조림
83 두부 애호박 자박이
전 반찬 8가지
85 양배추 돼지
■ <진짜 기본 요리책 : 응용편> 특징
1. 독자들이 원하는 다양한 기본 요리의 응용편을
담기 위해 <진짜 기본 요리책>과 마찬가지로 30명의
독자 기획단과 함께 기본 집밥 아이템을 선정했습니다.
2. 요리잡지 <수퍼레시피>에 소개되었던
15,000여 개의 레시피 중 인기 있었던 메뉴를 참고,
개발 및 검증을 거친 후 실었습니다.
3. 기본 재료와 양념, 쉬운 조리법을 사용한
기본 요리의 무궁무진한 응용 레시피 230개를 선보입니다.
4. 모든 레시피에는 아이용으로 만드는 법이나
다른 재료 대체법, 곁들임 추천 등 하나의 레시피도
또 다른 맛을 즐길 수 있는 응용법 팁을 담았습니다.
5. 요리가 처음인 왕초보도 따라 하면 성공할 수 있도록 수차례 검증, 개발했습니다.
또한 분량, 불 세기, 조리시간, 저장 기간까지 명확하게 제시합니다.
6. 왕초보들의 요리 실력을 높이기 위해
요리하면서 놓치기 쉬운 실수 방지 팁, 알아두면 좋은 요리 노하우까지 소개합니다.