도서상세보기

도서명 (큰글자책 스테비아 : 설탕을 대신할 건강한 천연 단맛
저자 윤실
출판사 디아스포라
출판일 2021-09-07
정가 32,000원
ISBN 9791187589334
수량
머리말

제1장 신비로운 감미를 가진 식물 스테비아
제2장 혈당을 안정시키는 스테비오사이드
제3장 천연감미료와 인공감미료
제4장 가정에서 스테비아 쉽게 키우기
제5장 잎의 수확, 보관, 가공
제6장 농업에 활용되는 스테비아 비료와 사료
제7장 스테비아 제품
제8장 스테비아를 이용하는 차와 음식
빨간(Red 코카콜라는 이제 그만. 그린(Green 코카콜라의 등장.

미국, 유럽, 일본에서는 스테비아가 설탕을 대신하는 대체 감미료로 널리 사용되고 있다. 국내에서 당뇨 환자, 몸매 관리를 위한 고생(? 하는 사람들에게 강력한 단맛을 가진 이 허브 식물이 널리 알려지지 않은 것이 오히려 이상한 일이다. 국내에 스테비아를 정식으로 수입하는 업체도 아직 많지 않은 상태이다. 이 책은 선진국에서 이미 대중적으로 이용되고 있는 스테비아를 소개하고 설탕에 대한 거부감을 갖고 있는 사람들에게 직접 스테비아를 재배할 수 있는 재배 방법과 음식을 요리할 때 사용되는 요리법, 사용법 등을 소개한다.