도서상세보기

도서명 스페인의 맛 : 요리로 떠나는 스페인 미식 로드
저자 권혜림
출판사 버튼북스
출판일 2022-02-10
정가 19,000원
ISBN 9791187320463
수량
개정판을 내며
Prologue

Part 1 열정의 소리와 맛
피아노 연주 그리고 글쓰기
맛의 기억
마요네즈
영화 <줄리&줄리아>처럼
작은 스페인, 타파스
겉은 바삭 속은 촉촉, 크로케타스
마늘이랑 결혼하고 싶어
마드리드에서 요리를 배우다
페란 아드리아
요리하는 남자

Part 2 스페인의 맛

스페인 북서부&북부
1 산세바스티안 요리, 핀초
2 소금기 가득 흰살 생선, 대구
3 바스크 어부의 스튜, 마르미타코
4 축제의 문어, 풀포 아 페이라
5 갈리시아 바다의 진수, 거북손
6 만두를 닮은 엠파나다
7 케이크 위의 십자가, 타르타 데 산티아고
8 우유와 쌀로 만든 디저트, 아로스 콘 레체
9 사과로 빚은 술, 시드라
10 국수처럼 가느다란 진귀한 스페인 장어

스페인 북동부
1 초간단 아침 식사, 판 콘 토마테
2 파처럼 생긴 양파, 칼솟
3 카탈루냐 순대, 부티파라
4 발렌시아의 자존심, 파에야
5 카탈루냐 전통 디저트, 크레마 카탈라나
6 아몬드 디저트, 투론
7 새하얀 건강 음료, 오르차타

스페인 중부
1 대중 예술의 경지, 감자 오믈렛
2 추로스, 추로스!
3 마드리드 보양식, 코시도 마드릴레뇨
4 세고비아의 명물, 코치니요 아사도
5 볶음빵, 미가스
6 기원전의 맛, 모르시야
7 달콤한 위로, 토리하스

스페인 남부
1 마시는 샐러드, 가스파초 안달루스
2 간편한 아침 식사, 살모레호 코르도베스
3 시원한 아몬드 마늘 수프, 아호블랑코
4 카디스 대표 요리, 잔새우 튀김
5 분위기 메이커, 상그리아
6 다양한 음식과 잘 어울리는 와인, 셰리
7 구미를 당기는 그윽한 맛, 모하마

Part 3 스페인 미식의 아이콘
돼지 뒷다리로 만든 생햄, 하몬
하몬 이베리코 베요타
올리브와 올리브 오일
장인이 소규모 생산하는 치즈
최고의 향신료, 사프란
특유한 향과 맛을 지닌 식초
독특하고 개성 넘치는 와인
스페인
그 누구라도 사랑에 빠지지 않을 수 없는 나라
스페인 미식의 세계를 깊고 흥미롭게 소개하는 책!
많은 독자들의 관심과 사랑을 받았던 <스페인의 맛>이 새롭고 흥미로운 스페인 요리를 더하여 개정판으로 출간되었다. 진귀한 스페인 장어 안굴라, 우리의 순대와도 꼭 닮은 모르시야, 달콤한 추억의 맛을 가득 품은 디저트 토리하스, 섬세한 질감과 맛이 느껴지는 말린 참치 모하마 등 스페인 미식에 관해 가장 완벽한 내용으로 선보인다. 또한 스페인 미식의 아이콘 중 올리브와 올리브 오일의 내용을 보완했고, 매력적인 빨간 맛, 향신료 피멘톤에 대한 설명도 흥미롭다. 스페인은 지역적 특성에 의해 다양한 식재료가 나는, 전 세계에서 가장 축복받은 나라이다. 지중해에서 나는 해산물, 생선에서부터 내륙의 육류 저장 음식과 가공 음식까지 매우 다채로운 요리를 선보인다. 미식의 성지 북부 바스크에서 하몬의 생산지 남부 안달루시아에 이르는, 스페인 미식의 세계는 상상 그 이상이다. 역사로도 예술로도 음식으로도 세계 최고의 여행지 스페인으로 떠나는 날을 기다리며 스페인의 맛을 책으로 만난다.

풍부한 식재료가 나는 축복받은 땅 스페인
그곳의 매력적인 음식 이야기를 가득 담았다!
스페인은 갈리시아, 바스크, 마드리드, 카탈루냐, 안달루시아 등 지역만의 고유한 문화와 언어가 존재하는 나라로, 오랜 역사에 여러 인종과 종교가 한데 어우러져 무궁무진한 매력을 발산하고 있다. 평생 한 번은 가봐야 한다는 산티아고 순례길을 비롯해, 수많은 볼거리와 먹을거리로 한국인에게 사랑받는 여행지이자 전 세계 사람들의 발길이 끊이지 않는 곳, 스페인.
<스페인의 맛>에는 그동안 우리가 관심은 있었으나 잘 알지 못했던 스페인 음식의 정수가 담겨져 있다. 타파스와 파에야, 상그리아로 스페인 요리를 설명하기에는 너무나 아쉽다. 갈리시아 바다의 진수인 거북손, 간단하지만 건강한 아침 식사 판 콘 토마테, 마드리드 보양식으로 불리는 코시도 마드릴레뇨, 다양한 음식과 모두 잘 어울리는 셰리 와인 등 이