머리말 4
Part 01 맛있는 면, 부담 없는 면, 간편한 면
12 기본도 모르고 먹지 마오!
17 취향저격 맛의 깊이를 더하는 육수 매직
19 궁금했어요! 면 Q&A
20 계량법
Part 02 친근한 단골 면요리
24 비빔국수
26 김치비빔국수
28 간장비빔국수
30 무말랭이골뱅이비빔국수
32 삼빔면
34 간장볶음국수
36 사골된장국수
38 구운두부온국수
40 연두부국수
42 멸치국수
44 냉소면
46 김치말이국수
48 콩나물김치말이국수
Part 3. 맛이 없을 수 없다! 라면
52 파라면
54 김치스팸라면
56 비빔라면
58 묵은지어묵비빔라면
60 통소시지부대라면
62 돈코츠라멘
64 볶음라면
66 쏘야볶음라면
68 고추참치볶음라면
70 매운라면리소토
72 투움바라면파스타
74 까르보짬뽕나라
76 라면전
78 라면땅
80 라면와플
Part 04 의외로 만들기 너무 쉽고 맛있는 파스타
84 미트토마토소스스파게티
86 고추참치크림스파게티
88 할라피뇨스파게티
90 나폴리탄스파게티
92 안초비스파게티
94 펜네파스타
96 라구파스타
98 주꾸미파스타
100 간장크림파스타
102 파프리카파스타
104 라면수프파스타
106 바질페스토파스타
108 후추범벅파스타
110 버터파스타
112 카르보나라
114 빠네파스타
116 올리브크림푸실리
118 들깨사골파스타
120 바지락국물파스타조림
122 콩나물쫄파게티
124 새우젓알리오올리오
126 잔멸치알리오올리오
다른 반찬은 No! 한 그릇이면 Ok!
면 요리의 완결판, <반찬이 필요 없는 면 요리>
반찬이나 곁들임 없이 밥 한 그릇으로 끝내는 <반찬이 필요 없는 밥 요리>.
현실에 딱 맞는 계량법과 정확한 맛을 내는 레시피로 큰 사랑을 받았다. 이번엔 밥에 이어 면 요리로 돌아왔다.
‘밥보다 면’을 외치는 면 덕후는 물론 집에 있는 각종 면을 어떻게 활용해야 할지 고민된다면 이 책을 주목하자. 늘 즐겨 먹는 라면, 소면으로 만드는 이색적인 한 그릇은 물론 당면, 우동, 쫄면처럼 한정적인 재료라 생각했던 각종 면의 무궁무진한 활용법이 모두 담겨 있다.
레시피 사이사이 이밥차가 일러주는 각 면의 비하인드스토리도 이 책의 포인트.
쫄깃하고 탱탱함을 유지하는 각 면 삶는 최적의 시간과 비법, 찰떡궁합을 자랑하는 육수&양념 만들기 등 알아두면 쓸모 있는 면의 이모저모를 모두 만날 수 있다.
★ 오늘부터 1일 1면!
간단해서, 맛있어서, 정말 좋은 면 요리 레시피북
‘오늘 뭐 먹지?,’쌀 씻어 밥 안치고 곁들일 반찬 만들기, 너무 귀. 찮. 다.
이럴 땐 면 요리가 제격이다. 부엌 찬장에 늘 보관되어 있는 라면, 소면, 파스타면 뭐든 좋다. 뜨거운 물에 면만 잘 삶아내면 일단 준비 끝! 여기에 취향에 맞는 양념, 조리법을 따라 휘리릭 만들어 먹으면 맛있는 한 끼가 해결된다.
집에 구비된 면은 많은데, 어떻게 만들어야 할지 모르겠다고? 그럴 땐 <반찬이 필요 없는 면 요리>를 펼치자. 라면, 소면, 파스타, 당면, 우동, 쫄면 등 각 면에 따른 100여 가지 맛 보장 레시피가 소개되어 있으니까. 물론 만들기도 엄청 쉽다. 밥숟가락과 종이컵으로 꼼꼼히 계량해 차근차근 레시피를 따라 만들다 보면 어느새 근사한 면 요리가 완성!
★ SNS 인증샷을 부르는
글로벌한 면 요리가 다 있어요