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도서명 맛있는 계란 요리
저자 마쓰우라 다쓰야
출판사 진선출판사
출판일 2019-06-11
정가 9,900원
ISBN 9788972215882
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프롤로그
계란을 맛있게 먹는 계란의 법칙 5

제 1 장
먼저 ‘굽기’ 부터 재점검
계란 굽기의 새로운 기본

오믈렛
완벽한 오믈렛 가이드
스크램블드에그
내 생애 최고의 계란 프라이
계란말이
계란 지단
몽글몽글 계란 볶음
간사이풍 오코노미야키

*계란과 버터의 궁합을 알면 오믈렛과 스크램블드에그는 더 맛있어진다
*맛있는 계란 프라이를 위해 이것을 알아 두자
*계란말이에는 왜 설탕과 미림을 넣을까?
*계란을 하루에 1개 이상 먹어도 괜찮은 이유

제 2 장
간단할 것 같지만 심오한
완벽한 삶은 계란

삶은 계란
완벽한 삶은 계란 가이드
간장 절임 계란
소금 절임 계란
반숙 훈제 계란
온천 계란
반숙 계란 튀김
성게 소스를 곁들인 반숙 계란
고급 식당의 반숙 계란
우후 마요
에그 베네딕트
포치드 에그
프라이드 에그

*사실 계란은 조금 묵은 것이 좋다!?
*굳는 온도의 미스터리 흰자는 60~80℃, 노른자는 65~70℃
*흰자에는 2가지 난백이 있다
*알고 보면 신기한 계란 크기 이야기

제 3 장
최고의 궁합을 자랑하는
계란과 어울리는 빵, 면, 밥

카르보나라 토스트
계란 샌드위치
프렌치토스트
카르보나라
휴가메시
가마타마 우동
계란덮밥
노른자만 얹은 날계란 밥
계란을 분리한 날계란 밥
버터를 넣은 날계란 밥
김 츠쿠다니 날계란 밥
계란 볶음밥

*서양 요리에서 살펴보는 계란과 빵의 관계
*걸쭉하게 익힌 계란은 왜 맛있을까?
*날계란 밥 응용법 32
*날계란 밥을 볶으면 왜 맛이 없을까?

제 4 장
꼭 만들어 보고 싶은
전설 속 계란 요리

산부잔
폭신폭신 계란
겐짱메시

*어떤 계란 요리도 ‘환상 속의 맛’이 될 수 있다
*계란이 맛있어지는 도구

제 5 장
마스터하면 최강!
계란을 활용한 소스

와리시타 노른자 소스
창코나베 소스
만능 노른자 드레싱
타르타르소스

*식당을 석권할 노른자라는 최강의 소스
계란만 있으면 오늘 한 끼도 맛있게!
요리를 잘 못해도 계란만큼은 맛있게 요리한다!
냉장고 안이 텅 비어서 당장 먹을 게 없을 때, 요리하기가 귀찮을 때, 만만한 재료가 바로 계란이다. 계란 프라이든 삶은 계란이든 계란 요리는 만들기도 쉽고 맛도 좋다. ‘완벽한 삶은 계란 요리법을 20인의 셰프에게 물어보면 20가지의 다른 답이 돌아온다’는 말처럼 삶은 계란 요리만으로도 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있다.
[맛있는 계란 요리]는 친숙한 계란 프라이와 스크램블드에그, 계란말이 등을 더 맛있게 만드는 비법과 계란을 활용한 다양한 레시피를 담았다. 호텔 조식 안 부러운 폭신한 오믈렛, 영양도 맛도 만점인 계란 샌드위치, 인기 절정의 간장 절임 계란, 한 번쯤 만들어 보고 싶은 전설 속 계란 요리까지 계란 요리의 기초부터 응용까지 최소한의 재료로 최대한의 효과를 낼 수 있는 비법을 배울 수 있다.
특히 조리법별로 계란 요리를 소개하여, 계란을 프라이팬에 굽거나 냄비에 삶는 방법부터 섞고 튀기고 찌고 거품 내고 심지어는 차갑게 요리하는 법을 알려 준다. 저자 마쓰우라 다쓰야는 이 책을 집필하며 동서고금의 계란 요리를 새롭게 조사하고, 8,000여 개의 계란을 사용해 검증한 ‘진짜 계란 요리’를 소개한다. [맛있는 계란 요리]와 함께라면 요리에 재주가 없는 사람도 계란과 프라이팬, 냄비와 같은 기본 도구만으로 맛있는 계란 요리를 만들 수 있다.

가성비 최고의 식재료, 계란을 더 맛있게 먹는 초간단 레시피
흔히 ‘완전식품’이라 부르는 계란은 요리하기도 간단하고 단백질, 비타민 등의 영양소도 풍부하다. 지글지글 구운 계란 프라이에 밥과 간장을 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있고, 촉촉하고 부들부들한 계란말이는 반찬은 물론 술안주로도 제격이다. 이런 계란 요리는 약간의 요령을 아는 것만으로도 만드는 시간이 단축되고, 더 맛있어진다.
삶은 계란의 껍데기를 손쉽게 벗긴다? 집에서 반숙 훈제 계란을 만든다? 1분 만에 완성하는 계란 요리가 있다? ‘환상 속의 맛’으로 불리는