1. 신비한 야채 스프의 효능
1. 서양의학과 한방에서 본 야채 스프의 효과
2. 몸의 면역성을 높여주는 야채 스프
3. 영양섭취가 쉬운 끊여서 먹기
4. 암의 원인을 제거하는 야채 스프
5. 야채 속에 듬뿍 들어 있는 SOD
2. 야채 스프를 만드는 방법과 기본재료
1. 영양소를 최대한으로 끄집어내는 조리법
2. 균형잡힌 6가지 종류의 야채
3. 각종 환자에게 나타나는 일시적인 신체적 반응과 대응 방법
4. 인체의 3가지 기본요소와 야채 스프
5. 인체체세포를 소생시키는 야채 스프
6. 복용 후에 일어나는 신체적 변화
3. 기본 야채 6가지 종류와 그 효능
1. 발암물질 억제와 진해 효과가 있는 무와 무잎
2. 폐암을 막아주는 당근
3. 살균작용이 뛰어난 생강
4. 위궤양의 출혈을 막아주는 연근
5. 위를 상쾌하게 해 주는 양배추
6. 살결을 아름답게 하는 율무
4. 첨가해서 좋은 야채의 종류
1. 해독, 발한에 효과가 있는 우엉
2. 콜레스테롤을 낮추는 표고버섯
3. 위산과다증에 좋은 순무
4. 동맥경화를 예방하는 호박
5. 이뇨효과가 뛰어난 오이
6. 초조할 때 효과가 있는 평지
7. 몸의 저항력을 높여주는 쑥갓
8. 류머티즘, 통풍치료에 효과가 좋은 샐러리
9. 장내의 새로운 균의 번식을 막아주는 파슬리
10. 설사에 효과가 있는 부추
11. 담배를 많이 피우는 사람들에게 효과적인 피망
5. 질병 유형에 따른 야채 스프의 효능
1. 음식물과 한방의 성립 과정
2. 체질에 맞게 처방해야 한다
3. 질병의 증상에 맞추어서 먹어야 하는 야채 스프
4. 동맥경화는 우엉을 첨가한다
5. 고혈압
6. 뇌졸중
7. 심근경색
8. 호흡기질환
9. 위염, 위궤양 명치 언저리의 통증
10. 어린이스트레스
11. 생리통 월경불순
12. 거친 피부, 여드름, 검버섯
13. 피로, 집중력 저하
14. 치질
15. 골조송증
16. 암 예방
17. 고지혈증
18. 외식이 많고