지중해 미식 여행
지중해 미식 지도
CHAPTER 1 이탈리아 - 아말피 해안의 숨은 보석을 찾다
이탈리아 5대 도시 미식 여행 - 여행은 달콤하다
1 베니스
2 바실리카타
3 칼리아리
4 살렌토
5 로마
나폴리의 맛집 5곳
ITALIAN RECIPES
땅콩호박 세이지 리소토
엔초비, 카볼로 네로, 양파 오레키에테
스테이크와 파마산 브라촐레
샘파이어를 곁들인 알레 봉골레 스파게티
이탈리안 자연발효 피자
생선 쿠스쿠스
페베라다 소스로 만든 로스트 치킨
세이지 버터를 넣은 리코타 누디
빈치스그라시
아몬드와 아말피 레몬 케이크
블러드 오렌지 스그로피노
CHAPTER 2 스페인 - 한 폭의 그림이 되는 도시, 카디스
스페인 5대 도시 미식 여행 - 태양을 담은 스페인의 맛
1 메노르카
2 바르셀로나
3 타리파
4 팔마
5 스페인 남동부
알리칸테의 맛집 5곳
SPANISH RECIPES
해산물 피데우아
파드론 & 초리소 꼬치
차가운 홍고추 가스파초
초리소, 감자, 파슬리 토르티야
이베리코 햄과 구운 토마토 샐러드
화이트 와인으로 맛을 낸 헤이크
아로주 네그로
대파구이와 로메스코
햄 크로케타스
오렌지와 계피를 넣은 스패니시 플랑
핫 초콜릿 추로스
CHAPTER 3 프랑스 - 플래닛 마르스, 마르세유
프랑스 5대 도시 미식 여행 - 맛의 아름다움이여!
1 랑그독 루시용
2 세트
3 크리용 르 브라브
4 프렌치 리비에라
5 위제스
니스의 맛집 5곳
FRENCH RECIPES
타르타르 스테이크
마늘 사워도우 라타투이
윈터 피스투 수프
로즈마리와 칠리를 곁들인 정어리구이
살라드 니수아즈
올리브 푸가스
레몬 아이올리를 곁들인 글로브 아티초크
부야베스
니스 피자 파이 피살라디에르
토끼 테린
CHAPTER 4 그리스 - 미식의 새로운 물결, 테살로니키
그리스 5대 섬 미식 여행 - 섬 따라 맛
이 책의 활용법 3가지
하나, ‘여행 + 미식 + 레시피’의 만남!
20세기 초 미식문화를 선도했던 퀴르농스키는 프랑스의 다채로운 매력과
즐거움을 알리기 위해 ‘여행과 미식의 신성동맹’이 필요하다고 역설했다. 그의 역설처럼 ‘여행’과 ‘음식’은 동전의 앞뒤처럼 한 몸이다.
지금까지 여행과 함께 음식과 맛집을 소개하는 여행책은 많았다. 하지만
『지중해 미식 여행』은 여행과 음식, 맛집에 레시피를 더했다. 즉 여행
정보를 담은 가이드북이자 레시피북이다.
이 책은 머지않아 자유로이 열릴 세계여행 문을 기대하는 이들에게 침샘
자극하는 미식 여행 가이드가 되어줄 것이다. 부디 이 책과 함께 즐거운 미식 여행을 떠나기 바란다.
둘, “Good Food is Good Life!”
지중해 음식들은 한결같이 단순하고 꾸밈이 없고 진실하며, 그래서
건강하다. 책에 수록된 52가지 지중해 음식 레시피를 활용해 현지인들이
자랑하는 지중해 맛의 즐거움을 느낀다.
셋, “여행은 걸으며 하는 독서이고, 독서는 앉아서 하는 여행이다.”
티켓을 예매할 필요도, 일정을 짤 필요도, 짐을 챙길 필요도 없다.
그저 자신이 가장 편한 장소에서 가장 편한 시간에 책만 펼쳐든다면
언제든 지중해로 떠날 수 있다. 책에 수록된 지중해 속 멋진 사진들이
여행의 동반자가 되어줄 것이다.