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도서명 마법의 케이크 하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한
저자 오기타 히사코
출판사 동아엠앤비
출판일 2016-11-25
정가 13,000원
ISBN 9791187336266
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목차
기본 레시피 바닐라
신기하고 맛있는 마법의 케이크
자주 하는 질문
솜씨 있게 잘 만드는 꿀팁
어떤 도구를 사용해야 하나요?
어떤 재료를 사용해야 하나요?
Ⅰ 다채로운 마법의 케이크
소금 캐러멜
커?피
녹차
홍차
피낭시에
치즈 케이크
화이트 초콜릿
메이플
벌꿀
피스타치오
피너츠버터
스파이스
참깨
Ⅱ 과일과 함께 즐기는 마법의 케이크
사과
무화과
파인애플
서양 배
망고
레몬
오렌지
바나나

프룬
건포도
후르츠루즈
Ⅲ 시즌 파티용 마법의 케이크
클래식한 크리스마스 케이크
뷔슈 드 노엘
발렌타인
발렌타인 생초코
발렌타인 브라우니
할로윈
이스터
장미
벚꽃
설날
Ⅳ 키슈를 닮은 짭짤한 마법의 케이크
키슈 로렌
ㆍ상추 샐러드
ㆍ문어 마리네
무화과, 생햄, 카망베르
ㆍ치커리 루콜라 샐러드
ㆍ정어리 향초 빵가루구이
살라미와 로즈마리
ㆍ미네스트로네
토마토와 바질
ㆍ치킨과 주키니 꼬치구이
소시지와 치즈
ㆍ라디치오 상추 호두 샐러드
훈제연어와 딜
ㆍ빨간 파프리카 스프
재료 배합 요령
틀에 대하여
출판사 서평
일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위!
베이킹의 원산국 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는
혁신적인 베이킹 기술!
프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘마법의 케이크’를 동양인에 입맛에 맞게 바꾼 최초의 요리법!
‘마법의 케이크’는 한입 가득 베어 물면 각각의 식감이 하모니를 이뤄 지금까지 맛본 적 없었던 색다른 맛을 경험할 수 있는 세 가지 질감의 3단 케이크다. 맨 위는 부드럽고 푹신푹신한 스폰지 케이크, 중간층은 걸쭉하고 진한 크림, 하단에는 쫀득쫀득하고 탄력 있는 맛있는 프랑스 빵! 무엇보다 놀라운 사실은 ...
일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위!
베이킹의 원산국 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는
혁신적인 베이킹 기술!
프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘마법의 케이크’를 동양인에 입맛에 맞게 바꾼 최초의 요리법!
‘마법의 케이크’는 한입 가득 베어 물면 각각의 식감이 하모니를 이뤄 지금까지 맛본 적 없었던 색다른 맛을 경험할 수 있는 세 가지 질감의 3단 케이크다. 맨 위는 부드럽고 푹신푹신한 스폰지 케이크, 중간층은 걸쭉하고 진한 크림, 하단에는 쫀득쫀득하고 탄력 있는 맛있는 프랑스 빵! 무엇보다 놀라운 사실은 이 세 가지 층들이 각각 따로따로 만들어 나중에 겹치는 것이 아니라 하나의 반죽으로 구워서 자연스럽게 만들어진다는 것이다!
만드는 법도 굉장히 쉽고 간편하다. 한 번에 모두 틀에 넣고 구우면 세 가지 질감의 3단 케이크 완성! 이보다 더 쉽고 간단한 케이크 요리법이 있을까?
특별한 도구나 재료가 필요한 것 아니냐고? NO! 주변에서 흔히 볼 수 있는 도구나 재료로 지금 당장이라도 만들 수 있다. 이제 한 번 맛보면 평생 잊지 못할 ‘마법의 케이크’를 집에서 손수 만들어보자!
제과점에서 똑같이 찍어내는 케이크는 이제 그만!
누구나 쉽게 만들고 맛있게 즐기는 마법의 케이크
생일이나 이벤트 때면 어김없이 빠지지 않고 등장하는 메뉴가 있다. 그건 바로 케이크! 크리스마스, 송년회, 생일 파