목차
머리말
* 기본 육수
채소 육수
쇠고기 육수
생선 육수
닭 육수
갈색 닭 육수
* 모체 소스
데미글라스 소스
홀랜다이즈 소스
벨루테 소스
베샤멜 소스
Part 1 샐러드에 어울리는 소스
코코넛 밀크 소스
씨겨자 소스
인삼 허브 오일 소스
호두 소스
기자메 소스
샴페인 비네가 소스
망고 요거트 살사
칠리 스위트 소스
야생초 페스토
남플라 소스
와사비 오일 소스
와사비 마요네즈 소스
시트러스 살사
홀스래디시 요거트 소스
올리브오일 마요네즈 소스
시저 드레싱
1000 드레싱
키위 오일 소스
발사믹 오일 소스
레몬향 피클 소스
아보카도 오일 소스
프렌치 마요네즈 소스
프렌치 오일 소스
올리브 오이 소스
토마토 오일 소스
고르곤졸라 치즈 딥
곰취 바나나 소스
로메스쿠 소스
허브 오일 소스
파인애플 살사
버섯 오일 소스
참깨 마요네즈 소스
토마토 살사
열대 과일 소스
매운 베이컨 소스
이탈리안 드레싱
베이컨 크림 소스
베어네즈 소스
cooking plus
콩 푸딩
모차렐라 풍선과 아보카도 살사
구운 아스파라거스와 해산물 샐러드
Part 2 쇠고기에 어울리는 소스
참깨 소스
구운 마늘 소스
발사믹 소스
복분자 소스
레드 와인 소스
스파이시 버터
중화풍 스테이크 소스
비프 데리야키 소스
양송이 소스
후추 소스
씨겨자 허니 소스
안초비 오일 소스
배 쿨리 소스
양파 소스
오리엔탈 과일 소스
맑은 간장 소스
멕시칸 소스
고르곤졸라 치즈 소스
포메리 머스터드 소스
마늘 머스터드 소스
버섯 퓌레
마데이라 와인 소스
스트로가노프 소스
프로방살 소스
불고기 양념
L.A 갈비 양념
소 갈비찜 양념
cooking plus
비프 카르파치오
으깬 감자와 안심 스테이크
Part 3 돼지고기에 어울리는 소
출판사 서평
이 책은 채소와 육류, 해산물류, 누들과 라이스, 디저트류 등 식재료를 중심으로 카테고리를 분류하여 180여 가지의 다양한 소스를 수록하고 있다. 널리 알려진 기본적인 소스부터 어렵지만 유래와 전통?이 있는 소스, 한국인들이 많이 애용하는 소스, 요즘 유행하는 트렌디한 소스 등의 특징을 감각적인 사진과 함께 그래프로 나타내어 한눈에 볼 수 있도록 하였다.
또한 소스와 어울리는 요리 및 보관 방법도 알려주고 있으며, 식재료에 대한 일반 상식과 소스의 역사와 유래에 대해서도 소개하고 있다.