도서상세보기

도서명 고기공 : 세계 미트볼 연구
저자 박신혜
출판사 린틴틴
출판일 2022-03-24
정가 17,500원
ISBN 9791197360442
수량
이케아 고기공의 원조 - 셰트불라르
미국을 사로잡은 이탈리아의 맛 - 폴페테 알 수고
사워크림과 찰떡궁합 - 펠메니
맥주를 부르는 고기공 - 비테르발런
햄버거의 기원 - 프리카델레
결혼식 때 안 먹는 웨딩 수프 - 미네스트라 마리타타
참치 고기공! - 파타니스카 드 아퉁
치즈공! - 폴페테 디 리코타 알 수고
맛있는 것 총집합 - 레스코바치 우슈티치
귀여운 채소 주머니 - 팍씨
수프에 진심 - 초르바 데 페리소아레
떡은 어디에? - 떡갈비
사자고기는 안 들어가는 - 스쯔터우
은은한 귤 향기 - 천피뉴러우완쯔
튀긴 고기공 - 멘치카츠
사탕 같은 귀여움 - 미수전
4가지 기쁨 - 쓰시완쯔
어딘가 익숙한 구수함 - 커자칭정뤄보완
담백한 네모 9개 - 섭산적
진주처럼 빛난다 - 진주완자
각양각색 - 츠쿠네
쑥 향기 은은한 - 애탕
꾹 누른 고기공 - 난젠완쯔
채식 고기공 - 팔라펠
코프타, 쾨프타, 쿠프테, 쾨프테?
누가 원조인가? - 스카치 에그와 나르기시 코프타
이란의 석류 사랑 - 쿠프테 아나르(석류 미트볼
안 흘리는 고기공 샌드위치 - 발라반 케밥
타진을 만난 고기공 - 케프타 타진
맛있는 다이어트 요리 - 곤디
익히지 않는 고기공 - 치 쾨프테
3가지 가지 고기공
쾨프테 만톨루 파틀르잔
파틀르잔 엘파제 케밥
가지안테프식 파틀르잔 케밥
요거트 민트 수프 - 레베니예 초르바
미친 콧물 - 로코 모코
멕시코 할머니의 손맛 - 알본디가스 엔 칼디요
소시지 고기공? - 브랙퍼스트 소시지
푸드 테라피의 원조 - 솔즈베리 스테이크
만능 조연 - 룩친무
두 나라의 새콤 짭짤한 만남 - 반미 시우마이
세상에서 가장 향기로운 꼬치구이 - 사테 릴릿 아얌
삼발소스와 고기공 - 박소
꼬치구이 고기공 - 넴 느엉
오리지널 - 텃만꿍
동글동글 올망졸망한
전 세계 고기공 조리법과 유래,
식문화를 들여다보는
즐거운 탐구

소고기 고기공, 돼지고기 고기공, 닭고기 고기공, 생선 고기공, 채식 고기공, 동그란 고기공, 넓적한 고기공, 납작한 고기공, 꼬치 고기공, 튀긴 고기공, 볶은 고기공, 삶은 고기공, 수프 고기공, 고기공 탕까지-
이 책은 우리가 미처 몰랐던 세상 다양한 고기공에 관한 요리책이자 가벼운 연구서다. 친절한 조리법과 조리 영상 QR 코드가 실려 있어 낯설고 먹음직스러운 미트볼을 직접 만들어 즐길 수 있다. 더불어 세계 곳곳 고기공의 역사와 얽힌 이야기, 먹음직스러운 고기공 사진, 화려하고 위트 있는 아트 워크를 보다 보면 어느새 ‘동글동글 올망졸망한 세계’에 빠져들어 동글동글해진 자신을 발견하게 될 것이다.