도서상세보기

도서명 로마의 미각 반상기 : 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리
저자 김하정
출판사 성안당(주
출판일 2022-03-15
정가 20,000원
ISBN 9788931557954
수량
PROLOGUE
일러두기

part1 ANTIPASTI 전채 요리
카포나타
아란치노
해물 브로콜리 감자 크로켓
참치 올리브 튀김
느타리버섯가스 샐러드
토마토 가스파초
붉은 순무 염장 연어
판자넬라
안초비 브루스케타 3종
옥수수 샐러드
가지 호박 피클
감자 페스토 샐러드
토마토 로스트
케이퍼소스 그릴 샐러드
근대감자줄기콩 볶음

part2 PRIMI PIATTI 첫 번째 접시, 파스타와 리소토
생파스타
라비올리
뇨키
고르곤졸라와 시금치 뇨키
아마트리치아나
참치캔 파스타
까르보나라
푸타네스카
새우 바질 페스토 파스타
Tania의 크레이프 라자냐
가지 라자냐
가지말이 파스타
토마토 라구 파스타
비건 까르보나라
여름 토마토 파스타
브로콜리니 알리오올리오
목동의 리코타 치즈 파스타
병아리콩 라구 파스타
아스파라거스 카넬로니
왕소라 가지 파스타
호박 봉골레 파스타
오븐 파스타
해물 파스타
루콜라 생참치 파스타
그릴드 채소 해물 파스타 샐러드
사프란 리소토
해물 리소토
흑미 연어 샐러드
꼬리찜 파파르델레
참치 라구
라구 비앙코 파스타

part3 SECONDI PIATTI 두 번째 접시, 메인 요리
지중해식 해물탕
치킨너깃
가지 파니니
해물 샐러드
문어 샐러드
양고기 커틀릿
굵은소금 오븐 생선구이
이탤리언 호박 미트볼
모둠 채소구이
바삭 오징어 꼬치구이
이탤리언 돼지족발
이탤리언 감자 그라탕
감바스
Arnaldo 할아버지의 렌틸콩 수프

part4 PANE E PIZZA 빵과 피자
무반죽 빵
마르게리타 피자
칼조네
포카치아
타랄리

part5 DOLCI 디저트
딸기 생크림 크레이프
Mariagrazia의 참벨로네
바나나 플럼 케이크
초콜릿 배 케이크
초콜릿 살라미
사과 케이크
사르데냐 도넛