출판사 서평
대한민국의 입맛을 바꾼 만화 《식객》!
철저한 취재와 자료 수집, 탄탄한 스토리와 치밀하고 세심한 묘사로 한국 만화계에 본격 전문만화의 시대를 연 《식객》 22권이 출간되었다. 《식객》은 단순한 요리 만화가 아니다. 아이들이나 보는 걸로 여겨졌던 만화를 원소스 멀티유즈의 매력적인 성공아이템으로 단숨에 끌어올렸다. 영화에 이은 드라마의 성공은 이제 ‘요리=식객’의 공감을 얻어냈고, 22권 110개의 에피소드가 진행되는 동안 끊임없이 독자들을 웃기고 울리며 대한민국 국민만화로, 문화 키워드로 우뚝 섰다.
이번 《식객》 22권...
대한민국의 입맛을 바꾼 만화 《식객》!
철저한 취재와 자료 수집, 탄탄한 스토리와 치밀하고 세심한 묘사로 한국 만화계에 본격 전문만화의 시대를 연 《식객》 22권이 출간되었다. 《식객》은 단순한 요리 만화가 아니다. 아이들이나 보는 걸로 여겨졌던 만화를 원소스 멀티유즈의 매력적인 성공아이템으로 단숨에 끌어올렸다. 영화에 이은 드라마의 성공은 이제 ‘요리=식객’의 공감을 얻어냈고, 22권 110개의 에피소드가 진행되는 동안 끊임없이 독자들을 웃기고 울리며 대한민국 국민만화로, 문화 키워드로 우뚝 섰다.
이번 《식객》 22권 ‘임금님 밥상’ 편에서는 호박잎쌈, 오이소박이, 두릅 장아찌, 도다리 쑥국, 양념닭발, 송화밀수, 올갱이 무침, 은어회, 보리밥, 열무김치, 갯장어회 등 추억과 향수가 담긴 그리운 우리의 음식들이 먹음직스럽게 펼쳐진다. 소박하지만 군침나는 우리의 추억의 맛을 알아보자!