도서상세보기

도서명 편리한 조리 도구로 쉽게 만드는 요즘 집밥
저자 휘슬러코리아 R&D
출판사 스타일북스(한국물가정보
출판일 2015-05-30
정가 15,000원
ISBN 9788962609349
수량
목차
Part 1. Rice
북어죽
전복채소죽
팥죽
견과류영양밥과 깻잎찜
톳채소밥
해물밥
연잎밥
미나리명란밥
버섯우엉영양밥
현미우엉밥
오리표고버섯밥
마늘볶음밥
주먹밥
무화과크랜베리약식
찹쌀케이크
허브건강빵
브레드푸딩
Part 2. Vegetable
감자우엉수프
감자타코
감자치즈전
감자전
커리감자볼
고구마견과류조림
두부양송이조림
두부팽이버섯찜
아게다시도후
두부우엉조림
견과류콩장
아몬드우엉조림
낫토채소튀김
바삭한 호두바
숙주목이버섯볶음
버섯냉채
팽이버섯고기전
잔멸치깻잎찜
토마토가지찜
사색나물볶음
채소라자냐
도라지강정
연근미니피자
다진고추가지튀김
게맛살버섯볶음
짜장양상추쌈
버섯들깨찜
모듬피클
어니언링
배추전
표고탕수육
디톡스채소찜
해독주스
과일호두스프레드
바나나튀김
Part 3. Meat
쇠고기토마토샐러드
된장갈비
건강채소커틀릿
부추인삼샐러드수육
돼지갈비강정
사태조림
새송이돼지고기튀김
통삼겹양념수육
된장돼지수육
치즈등갈비
밀푀유나베
차돌된장찌개
돼지갈비콩비지찌개
쇠고기버섯전골
수제소시지대파김치찜
블랙치킨
전복삼계탕
단호박품은매운찜닭
마늘고추치킨
단호박훈제오리찜
오리묵은지찜
명란달걀찜
프리타타
Part 4. Seafood
아귀찜
고등어땅콩조림
동태나물찜
고등어와인조림
황태강정]
황태무침
꽁치달걀말이
오징어부추전
오징어매생이전
그릴드칼라마리
오징어순대
고추냉이크림새우
갈릭버터새우구이
새우버섯채소볶음
와인홍합찜
꼬막전
파래전
해물잡채
다이어트잡채
Part 5. Noodle
봉골레파스타
매콤냉토마토카펠리니
볶음우동
매콤까르보나라떡볶이
팟타이
열무비빔국수
부추어묵국수
출판사 서평
압력솥으로 냄비로, 프라이팬으로 !
어떤 요리든지 쉽고 빠르게, 건강하고 맛있게 완성하는
‘별미 집밥’ 레서피 북
‘집밥’, ‘가정식’이 대세인 것은 그야말로 말할 것도 없는 추세다. 외?식문화를 통해 경험하는 맛에 대한 신선한 즐거움도 무시할 수 없지만, 매 끼니를 어쩔 수 없이 집밖에서의 식사로 해결하는 이들이 부쩍 늘면서 이제는 하루 한 끼라도 ‘집에서 제대로 챙겨 먹는 밥’에 대한 집착 또한 어느 때보다 커졌다. 단지 한 가지. 바쁜 일상을 보내는 현대인들을 위한 ‘요즘 집밥’은 만드는 데 대한 번거로움을 ...
압력솥으로 냄비로, 프라이팬으로 !
어떤 요리든지 쉽고 빠르게, 건강하고 맛있게 완성하는
‘별미 집밥’ 레서피 북
‘집밥’, ‘가정식’이 대세인 것은 그야말로 말할 것도 없는 추세다. 외식문화를 통해 경험하는 맛에 대한 신선한 즐거움도 무시할 수 없지만, 매 끼니를 어쩔 수 없이 집밖에서의 식사로 해결하는 이들이 부쩍 늘면서 이제는 하루 한 끼라도 ‘집에서 제대로 챙겨 먹는 밥’에 대한 집착 또한 어느 때보다 커졌다. 단지 한 가지. 바쁜 일상을 보내는 현대인들을 위한 ‘요즘 집밥’은 만드는 데 대한 번거로움을 느끼지 않으면서 맛과 영양의 밸런스를 살리는 노하우가 포인트일 것이다.
이런 점을 생각해볼 때 식재료만큼이나 중요한 요소가 있다. 맛에 대한 풍부한 경험이나 특별한 손맛이 요리의 성패를 좌우한다는 점은 말할 것도 없지만, 이와 함께 또 한 가지 필수 요소로 꼽아야 할 것이 있다면? 바로 주방 용품, 즉 요리를 만들기 위한 ‘조리 도구’다. 신혼살림이나 싱글 생활을 시작한 사람, 혹은 좀 더 본격적으로 요리를 해 보고자 하는 사람들은 이들 ‘무기’를 제대로 갖추는 데 새롭게 눈 뜨게 마련이다. 처음엔 냄비와 프라이팬 2~3개만 구비해도 크게 불편할 일이 없지만 요리가 어느 정도 일상이 되는 동시에 ‘좋은 맛’ ‘건강한 맛’을 경험하는 시간이 늘면서 나만의 조리 도구에도 슬슬 욕심이