들깨, 말차, 치즈, 카레 등
다양한 부재료의 조합으로 탄생한
마들렌&피낭시에 레시피북
간단한 재료와 도구, 쉬운 과정으로 성공 확률이 높은 마들렌&피낭시에 레시피 공개
기본기 탄탄하게 잡아주는 홈베이커를 위한 단 한 권의 마들렌&피낭시에 레시피북
마들렌과 피낭시에는 달걀, 설탕, 밀가루, 버터를 기본으로 하여 만드는 구움과자이다. 이 두 구움과자의 다른 점은 버터의 사용법이다. 마들렌은 버터를 녹여 사용하고, 피낭시에는 버터를 태워서 사용한다. 또한 네 가지 재료를 기본으로 여러 가지 부재료를 추가해 다양한 맛의 마들렌과 피낭시에를 만들 수 있다는 것이 가장 큰 포인트다. ?마들렌&피낭시에 수업?에서는 들깨, 말차, 치즈, 카레 등 다양한 부재료의 조합으로 누구나 좋아할만한 맛을 구현해낸다. 부재료 또한 일상에서 쉽게 구할 수 있는 재료들을 활용해 접근성을 높였다.
만드는 사람이 다르면 맛도 다르다? NO! 레시피 그대로 따라만 하면 OK!
반죽의 상태를 여러 컷으로 제시해 실패하지 않고 맛있는 마들렌&피낭시에 완성
아무리 책에 나와 있는 레시피대로 만들었다고 하더라도 재료를 섞는 횟수 등 반죽의 상태에 따라 맛이 달라질 수 있다. ?마들렌&피낭시에 수업?에서는 이 부분에 대한 오류를 0%로 만들기 위해 하나의 과정을 사진 한 장으로 끝내지 않았다. 여러 컷의 사진으로 반죽의 상태를 확인해가며 베이킹을 할 수 있도록 하였다.
또한 마들렌과 피낭시에 기본 과정을 상세하고 친절하게 설명하여 마들렌&피낭시에 베이킹의 완벽한 이해를 도왔다. 전체 과정을 한번 숙지해두면 누구나 맛있는 <작업실 301>만의 맛을 그대로 재현할 수 있다.
마들렌&피낭시에 베이킹 포인트, Q&A로 완벽하게 이해하자!
녹인 버터의