도서상세보기

도서명 페랑디 조리용어 사전 (개정판, 양장
저자 킬리앙 스탕젤
출판사 시트롱마카롱
출판일 2022-07-01
정가 35,000원
ISBN 9791196984595
수량
A, B, C, D, E, F, G, H, I/J, K, L, M, N, O, P, Q/R, S, T, U/V, W/X, Y/Z
부록
- 육류의 부위 및 조리 287
찾아보기
- 전체 용어 찾아보기 300
- 테크닉 용어 찾아보기 319
- 익히기 용어 찾아보기 324
- 주방도구 및 집기 용어 찾아보기 324
- 자르기 용어 찾아보기 328
- 부위 명칭 찾아보기 329
- 요리 명칭 찾아보기 330
- 소스 명칭 찾아보기 332
- 파티스리 용어 찾아보기 333
이 책의 장점

- 1,500개 이상의 조리용어가 알파벳 순서로 상세히 적혀 있으며 200여 장의 요리 과정 사진이 수록되었다.
- 베아르네즈 소스, 송아지 데미글라스, 닭 육수, 크렘 파티시에, 파트 푀유테, 파트 아 슈 등, 모든 요리의 기본이 되는 준비과정을 사진과 함께 설명해 놓았다.
- 찾아보기 편에는 테크닉 용어, 익히기 용어, 주방도구 및 집기 용어, 자르기 용어 등, 각 용도에 따른 어휘를 쉽게 찾아볼 수 있도록 정리했다.