내 손으로 만드는 이탈리아 만찬
홍유주 셰프가 알려주는 쉽고 맛있는 이탈리안 레시피
‘어떻게 하면 더 익숙하고! 더 맛있게! 이탈리아 요리를 전할 수 있을까’ 연구하는 홍유주 셰프! 요리 방송 전문가에서 대학교수, 각종 요리 강의 강사까지…. 다채롭게 활약하는 요리 전문가 홍유주 셰프가 알찬 노하우를 가득 담아 이탈리아 요리 레시피를 선보였다.
우리에게 친숙한 파스타, 피자는 물론이고, 부르스게타, 라자냐, 디저트까지!
복잡하고 어려울 것만 같은 요리들도, 이 레시피 안에서는 ‘이 정도면 해 먹을 수 있지~’라는 자신감과 기대를 불러일으킨다.
저자는 레시피에 애정도 가득 담았다. 토마토 살사는 냉장고에서 하루가 지나면 더 맛있어진다는 소소한 팁도, 비주얼도 맛도 좋은 콘킬리에는 이왕이면 눈길을 사로잡을 만한 속재료로 채우면 더 좋다는 노하우도 모두 아낌없이 적었다. 이탈리아 요리 n년차는 되어야 알 수 있을 만한, 경험으로 채워진 정보가 이 책 한 권에 담겼다.
재료 준비, 익히기, 소스 만들기 등등 다양한 이탈리아 요리의 섬세한 맛을 끌어낼 수 있는 Easy Recipe. 이 책과 함께 한다면 어느새 식탁에는 집밥만큼 정성 가득한 이탈리아식 요리가 솔솔 냄새를 풍기고 있을 것이다.