Part 1 샌드위치 들어가기
샌드위치 기본 요소 ① 소스 & 스프레드 12
샌드위치 기본 요소 ② 빵 16
샌드위치 기본 요소 ③ 치즈 20
샌드위치 기본 상식 24
밥숟가락으로 계량하기 26
Part 2 보기 좋고 맛도 좋은 오픈 샌드위치
리코타 딸기 루꼴라 샌드위치 30
카프레제 샌드위치 32
당근라페 오픈 샌드위치 34
3색 스프레드 브루스케타 36
그릴드 파인애플 샌드위치 38
토마토 달걀 오픈 샌드위치 40
청포도 브루스케타 42
과카몰레 망고 샌드위치 44
올리브 오픈 샌드위치 46
구운 파프리카 부르스케타 48
크림치즈 블루베리 오픈 샌드위치 50
훈제연어 타르틴 52
와사비 참치 샌드위치 54
새우 샌드위치 56
핫콘 브루스케타 58
토마토 치즈 오픈 치아바타 60
오이 래디시 샌드위치 62
Part 3 포만감 가득 채우는 볼륨 샌드위치
햄 치즈 크루아상 샌드위치 66
클럽 샌드위치 68
BLT 달걀 샌드위치 70
게살 그릭요거트 샌드위치 72
햄 치즈 바게트 샌드위치 74
비프스테이크 샌드위치 76
필리치즈 샌드위치 78
게맛살샐러드 모닝롤 80
튜나 케일 샌드위치 82
감자샐러드 샌드위치 84
데리야키치킨 샌드위치 86
훈제연어 베이글 88
홈메이드 칠리소스 핫도그 90
칠리마요 달걀 샌드위치 92
달걀 샌드위치 94
Part 4 한 손에 들고 가볍게 즐기는 샌드위치
구운 버섯 카망베르치즈 파니니 98
구운 가지 샌드위치 100
써니사이드업 에그 샌드위치 102
시저샐러드 샌드위치 104
구운 파프리카 샌드위치 106
구운 버섯 시금치 샌드위치 108
3가지 치즈 파니니 110
달걀 아보카도 샌드위치 112
베이컨 양파 샌드위치 114
볶은 대파 치즈 머핀 116
할라페뇨 베이컨 샌드위치 118
구운 채소 샌드위치 120
참치 샌드위치 122
베이컨 아보카도 샌드위치 124
Part 5 특별함을 담은 이색 샌드위치
포두부 랩 샌
한 손으로 즐기는 간편하고 건강한 식사, 샌드위치의 다채로운 변주
이제 샌드위치는 현대인에게 가장 간편하면서도 건강한 한 끼 식사의 대명사로 자리매김하였다. 샌드위치는 간편성과 영양은 물론, 기본 재료에 한두 가지의 재료만 추가해도 무궁무진한 변주가 가능하다는 강점이 있다. 빵을 덮지 않고 재료 배색의 매력을 그대로 드러내 그 자체로 화려한 오픈 샌드위치, 식사 대용으로 알맞은 볼륨 샌드위치, 외국으로 인도하는 이색적인 샌드위치와 한국인 입맛에 딱 맞는 한식 샌드위치, 스프레드 한 가지만으로도 근사한 샌드위치가 되는 스프레드 샌드위치까지, 샌드위치의 무한한 변신이 이 책 안에서 이루어진다. 이에 더해 샌드위치에 사용될 때 진가를 발휘하는 소스와 스프레드의 레시피 30여 개와 수프, 음료, 사이드 디쉬 등의 곁들임 음식 레시피까지 아낌없이 담았다. 만들기도, 먹기에도 가장 간편하고, 기호에 따라 창작의 재미까지 느낄 수 있는 샌드위치. 정미경식 레시피로 다채롭게 즐겨보자.