프롤로그 2
Column
쓰기 좋은 프라이팬에 대해서 61
양파 썰기의 기본 121
가정에서 프랑스 요리를 맛있게 만들려면 137
Index
요리 이름으로 찾아보기 138
재료로 찾아보기 139
책 속의 영어 정리 143
Partie 1 고기 요리 Viande
닭고기 크림 스튜 14
닭고기 갈랑틴 18
닭가슴살 에튀베 22
홀그레인 머스터드 소스의 닭다리살 구이 24
돼지등심 샤퀴티에르 26
돼지 삼겹살 브레제 30
시드르를 넣은 돼지고기 소테 32
양파 레드와인 소스의 쇠고기 스테이크 36
로스트 비프 40
쇠고기 포레스티에 45
양고기 타진 48
Partie 2 해산물 요리 Poisson
프로방스 스타일의 도미찜 52
바닷가재 테르미도르 56
바닷가재 집게다리살 발라내는 법 60
비에르주 소스의 농어구이 62
연어 블랑케트 64
오렌지 향의 관자 구이 68
고등어 에스카베슈 70
Partie 3 전채 요리, 샐러드 Entree, Salade
카나페 - 타프나드 77
카나페 - 가지로 만든 캐비아 78
카나페 - 홈메이드 프레시 치즈 80
버섯 마리네 82
당근 라페 84
렌즈콩 샐러드 86
쿠스쿠스 샐러드 88
카르파초 샐러드 90
홈메이드 프렌치 드레싱 92
Partie 4 일품 요리 Menu a la carte
어니언 수프 96
다진 고기와 감자 그라탱 100
화이트 소스의 배추 햄 그라탱 104
메밀 갈레트 108
크로크 무슈 111
짭짤한 감자 팬케이크 114
닭고기 아보카도 타르틴 116
과일을 곁들인 프렌치 토스트 119
Partie 5 디저트 Dessert
초콜릿 무스 124
캐러멜 바나나 플랑베 126
망디안 128
뷔슈 드 노엘 132