도서상세보기

도서명 영자씨의 부엌 최고의 레시피 100 : 엄마들이 배워 가는 소문난 요리 수업
저자 서영자
출판사 용감한까치
출판일 2022-05-17
정가 23,000원
ISBN 9791191994063
수량
004 프롤로그
018 목 차

022 초간단 계량법
023 식재료 썰기
024 새우젓 보관법
025 대파 보관법
025 고기 보관법
026 호박잎 부드럽게 찌는 법
026 양배추 맛있게 찌는 법
027 옥수수 삶는 법
027 조기구이 굽는 법
028 조리 도구
030 멸치 국물 만들기
031 배즙 만들기
032 포도즙 만들기
033 꿀마늘 만들기

part 1. 맛있는 봄
038 양배추나물
040 얼갈이열무물김치
042 달걀말이밥
044 장떡
046 꽈리고추조림
048 쑥전
050 마늘종무침
052 열무김치
054 미나리전
056 쪽파김무침
058 우엉조림
060 부추김치
062 봄깍두기
064 깻잎찜
066 쑥국
068 마늘종새우볶음
070 머위나물무침
072 주꾸미볶음
074 콩나물밥(feat. 달래장
076 톳두부무침

part 2. 맛있는 여름
080 콩나물어묵잡채
082 여름배추김치
084 부추전
086 가지무침
088 감자전
090 오이소박이
092 애호박전
094 오이지
096 양배추물김치
098 된장깻잎장아찌
100 표고버섯볶음
102 쪽파김치
104 삼계탕
106 팽이버섯냉채
108 아삭이고추된장무침
110 섞박지
112 훈제오리부추볶음
114 깻잎전
116 오이미역냉국·가지냉국
120 치킨무(무절임

part 3. 맛있는 가을
124 코다리조림
126 오징어볶음
128 닭개장
130 청경채나물
132 돼지갈비찜
134 무생채
136 감자조림
138 배추전
140 고등어무조림
142 삼색연근전
144 배추김치
146 녹두빈대떡
148 청국장
150 고추장어묵볶음
152 동치미
154 달걀국
156 무정과
158 소고깃국
160 배추된장국
162 표고전

part 4. 맛있는 겨울
166 두부전
168 낙지볶음
170 무말랭이
172 파래무침
174 김치손만두
176 명태전
178
<영자씨의 부엌 최고의 레시피 100>에는 이런 특징이 있어요

역대 ‘좋아요’ 베스트 레시피 엄선
유튜브 채널 ‘영자씨의 부엌’에 영상이 처음 업로드되었을 때부터 지금까지 수년간 가장 ‘좋아요’를 많이 받은 레시피 영상들만 모아 계절별로 보기 좋게 정리해 담았습니다. 집에서 하기 힘든 된장 담그기부터 주부들이 가장 힘들어하는 김치 담그기까지, 모든 종류의 집밥 레시피를 망라하여 ‘베스트 레시피 80’을 엄선했습니다.

‘좋아요’와 조회 수 모두 화제가 되었던 스페셜 레시피 수록
70만 명의 구독자가 가장 많이 열광한 스페셜 레시피 20개를 함께 소개합니다. 다이어트 김밥부터 생강청, 보리고추장, 전기밥솥 요리까지 요리 초보 주부부터 3040 여성들에게까지 두루두루 사랑받은 역대 레시피를 엄선해 담았습니다. ‘영자씨의 부엌’에서만 볼 수 있는 영자씨의 시그니처 레시피를 저자만의 비법이 한눈에 보이도록 최대한 자세히 담았습니다.

계절별 제철 집밥 소개
화제가 되었던 영자씨의 부엌 최고의 레시피 80개를 계절별로 나눠 소개합니다. 각각의 재료를 가장 신선하게 구해 제대로 맛 낼 수 있는 최고의 계절을 꼽아 그에 맞게 정리했습니다. 봄에 꼭 먹어야 하는 집밥, 여름에 더 맛있는 집밥, 가을에만 먹을 수 있는 집밥, 겨울에 더 특별하게 만들 수 있는 집밥 등 각각의 계절에 꼭 맞는 제철 집밥으로 나눠 소개합니다.

영자씨만의 살림 비법 수록
30년 차 베테랑 주부도 배워 가는 영자씨만의 요리·살림 비법을 함께 담았습니다. 김장 후 남은 새우젓을 장기간 보관하는 법, 대파를 신선한 상태로 오래 보관하는 법, 강원도 출신답게 옥수수를 맛있게 삶는 법, 기름 튀지 않게 조기 굽는 법 등 부엌살림 전반에 걸친 저자만의 비법을 자세하게 담았습니다.

모든 레시피에 요리 영상 QR 코드 수록
100개의 모든 레시피에 해당 <영자씨의 부엌> 요리 영상을 바로 볼 수 있는 QR 코드를 달았습니다. 해당 레시피를 영상으로 확인하고 싶은 분들을