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도서명 [출간예정] 기름 혁명 당신을 살리는 기름, 해치는 기름
저자 시라사와 다쿠지
출판사 동아엠앤비
출판일 2017-09-01
정가 14,500원
ISBN 9791187336921
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들어가며 _5

제1장 당신을 살리는 기름과 해치는 기름
지금 기름 열풍이 일어나고 있는 이유는 무엇일까? _17
신경세포를 유연하게 움직이려면 기름이 반드시 필요하다 _21
기름을 빼면 세포가 쉽게 파괴된다 _25
기름을 섭취하지 않으면 쉽게 살이 찐다 _27
탄수화물 60%, 기름 30%라는 기준이 병의 원인이 된다 _31
옛날 일본식이라면 탄수화물을 먹어도 좋다 _35
기름과 탄수화물의 섭취 에너지 비율을 역전시키자 _38
모든 기름이 좋은 것은 아니다 _40
‘오메가-6’를 과다 섭취하면 병에 걸린다 _43
‘오메가-6’로 일어나는 병은 ‘오메가-3’로 막는다 _46
마가린과 쇼트닝은 피하라 _49
좋은 기름도 그저 섭취하는 것만으로는 효과가 없다 _51
탄수화물은 뇌에 의존을 일으킨다 _56
당뇨병 개선, 오늘부터 시작하자 _59

제2장 코코넛 오일 사용법의 80%가 잘못됐다
빵과 코코넛 오일을 함께 먹으면 효과가 없다 _65
코코넛 오일 이외의 기름으로도 케톤체는 만들 수 있

다 _67
아침에 코코넛 오일을 섭취하는 것만으로는 케톤 체질이 될 수 없다 _70
코코넛 오일은 젊은 혈관을 유지하게 한다 _73
케톤체는 나쁜 것이 아니다 _76
‘오일 라이프’는 당뇨병을 악화시키지 않는다 _80
지질이상증인 사람도 코코넛 오일을 먹어도 괜찮다 _84
아침 식사의 오믈렛은 듬뿍 먹어도 OK _88
어떤 과일이든 좋은 것은 아니다 _90
‘코코넛 밀크’보다 ‘코코넛 오일’ _91
코코넛 오일로 만든 식품은 특별히 섭취할 필요가 없다 _95
코코넛 오일의 효과는 하루 만에도 나타난다 _99

제3장 당신을 살리는 음식은 이것
비교 1 코코넛 오일과 올리브 오일, 몸에 좋은 것은 어느 것? _104
비교 2 라멘과 카레라이스. 점심 식사로 먹는다면 어느 것? _109
비교 3 전립분으로 만든 빵과 정제된 소맥분으로 만든 빵, 혈당치가
올라가기 쉬운 것은 무엇일까? _113
비교 4 고등어된장조림 정식과 고기야채볶음 정식, 점심 식사로 먹는다면 어느 쪽이 좋을
오한진 박사가 추천하는 『기름 혁명』
기름만 잘 먹어도 암, 당뇨, 치매가 예방된다
백세 장수시대의 건강 유지, 당신이 먹는 기름 선택에 달렸다! 『기름 혁명』은 현명한 선택을 하는 데 큰 도움이 될 것이다.
- 오한진, 의학박사 · 을지대학병원 가정의학과 교수
우리는 평소 기름을 먹을 때마다 죄책감을 느끼곤 한다. 기름진 식사를 하면 병에 걸릴 것 같고 살이 찔 것만 같다. TV 건강 프로그램에서도 “기름진 음식을 삼가라”라는 조언을 하기 일쑤다. 그 때문에 때로 기름은 건강을 해치는 악의 화신처럼 여겨지기도...
오한진 박사가 추천하는 『기름 혁명』
기름만 잘 먹어도 암, 당뇨, 치매가 예방된다
백세 장수시대의 건강 유지, 당신이 먹는 기름 선택에 달렸다! 『기름 혁명』은 현명한 선택을 하는 데 큰 도움이 될 것이다.
- 오한진, 의학박사 · 을지대학병원 가정의학과 교수
우리는 평소 기름을 먹을 때마다 죄책감을 느끼곤 한다. 기름진 식사를 하면 병에 걸릴 것 같고 살이 찔 것만 같다. TV 건강 프로그램에서도 “기름진 음식을 삼가라”라는 조언을 하기 일쑤다. 그 때문에 때로 기름은 건강을 해치는 악의 화신처럼 여겨지기도 한다. 하지만 익히 알고 있는 것과는 반대로, 기름은 건강에 도움이 된다. 오히려 기름을 섭취하지 않으면 병에 걸린다. 피부가 거칠어지고, 위나 장과 같은 소화기관도 잘 기능하지 않으며, 면역 기능도 약화되고 더 쉽게 살이 찌기도 한다. 문제는 기름의 종류와 섭취 방법이다. 올바른 기름을 올바른 방법으로 섭취하면 치매나 당뇨병 등의 병이 개선되고 건강에도 크게 도움이 된다. 이제 기름을 피하거나 무서워하지 말자. 오히려 이전보다 더 가까이하자. 평소의 식생활을 점검하는 간단한 방법으로도 당신의 인생은 바뀔 수 있다.
병을 키울 수도, 고칠 수도 있는 기름
기름만 바꿔도 인생이 바뀐다!
버터, 마가린, 올리브 오일, 코코넛 오일, 콩기름, 참기름, 돼지기름, 생선 기름 등 우리 주위에는 많은 종류의 기