도서상세보기

도서명 당질량 핸드북 (키토제닉 다이어트
저자 방민우
출판사 행복에너지(지에스데이타
출판일 2019-09-01
정가 13,000원
ISBN 9791156027386
수량
프롤로그 6
당질의 개념 및 효능 11

A-1/ [곡물류] 40
A-2/ [콩, 견과류] 42

B/ [야채, 버섯류] 46
C/ [과일류] 57
D/ [해산물] 63
E/ [육류] 71
F/ [밥, 면류] 73

G-1/ [빵류] 76
G-2/ [디저트, 간식류] 80

H-1/ [패스트푸드] 84
H-2/ [이탈리안] 86

I-1/ [한식류] 90
I-2/ [중식류] 97
I-3/ [분식류] 99
I-4/ [일식류] 103

J/ [명절음식] 108
K/ [음료류] 114
L/ [기름, 소스류] 119
M/ [난류(卵類·유제품] 124

Homemade 당질조절식 129
에필로그 196
출간후기 200
출간후기

이 책이 우리를 살찌게 하는 진짜 원인, 당질과의 전쟁을 위한 실전 전략서가 되길 희망합니다!

권선복(도서출판 행복에너지 대표이사

우리는 ‘한국인은 밥심’이라는 말을 자연스럽게 합니다. 식사를 하는 것을 두고 ‘밥 먹는다’고 표현하는 것도 그렇고, 뭘 먹어도 꼭 식사의 끝을 밥으로 마무리하려고 드는 식사습관도 그렇고, 조상님들께 밥을 통한 ‘당질 애착증’을 물려받은 것이 아닐지 생각될 때가 있습니다.
이러한 ‘당질 애착증’은 우리의 조상님들에게는 큰 문제가 되지 않았을지도 모르겠습니다. 우리의 부모님 세대까지만 해도 끼니를 해결하는 것이 무엇보다 중요한 지상과제였기 때문입니다. 또한 지금은 넘쳐나는 밀가루는 한국전쟁 후 미국의 원조물자로 들어오기 전에는 귀한 식재료였고, 지금은 CJ가 된 ㈜제일제당이 삼성 고(故 이병철 회장의 노력으로 국산 설탕을 제대로 생산해 내기 전까지 설탕이란 참 값비싼(? 단맛이었습니다. 하지만 과거에는 상상도 하지 못했던 수많은 단맛이 우리를 유혹하는 현재, 당질은 똥배와 고혈압, 지방간, 신장병 등 각종 성인병의 원인으로서 우리를 위협하고 있습니다.

이 책 『한눈에 보는 당질조절 핸드북』은 전작 『당질 조절 프로젝트-케토제닉 다이어트』의 실전편에 해당됩니다. 『당질 조절 프로젝트』에서 우리를 살찌게 하고, 성인병에 노출시키는 진정한 원인이 지방, 칼로리가 아니라 당질이라는 것을 환기시킨 방민우 저자는 『한눈에 보는 당질조절 핸드북』을 통해 우리가 일상적으로 섭취하는 식재료, 식품들의 당질 함유량을 보기 편하게 체크해 주는 한편, 적은 당질로 입을 즐겁게 할 수 있는 양질의 맛있는 요리 레시피까지 제공해 주고 있습니다. 지키기 어려운 칼로리 제한이 아니라, 적당하게 조절된 영양 비율 식단을 통해 우리 몸의 케톤체 생산 능력을 향상시키는 비법을 알려주는 셈입니다.

독자 여러분께서도 이 책을 탐독하셔서 즐거운 식사를 하면서도 우리 몸을 활기찬 에너지로 채우는 행복의 문을 열게 되시기를 기원합니다