출판사 서평
커피, 이 시대의 성수(聖水
뛰면서 즐기는 커피 한 잔! 어느 커피광고 카피였던 이 문구는 더 이상 우리에게 낯선 풍경이 아니다. 이제 우리는 커피 없는 하루를 상상할 수 있을까? 어느덧 커피는 일?상을 영위하는 데 꼭 필요한 현대인의 생필품이 되어 버렸다. 중독성 있는 향, 마실수록 감미로운 쓴맛, 각성효과, 마음의 평화까지 제공하는 커피. 이 책은 이 시대의 성수, 커피에 대한 일반적인 정보들 및 오해들에 대해 쉽고 재미있게 설명하고 있다.
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커피, 이 시대의 성수(聖水
뛰면서 즐기는 커피 한 잔! 어느 커피광고 카피였던 이 문구는 더 이상 우리에게 낯선 풍경이 아니다. 이제 우리는 커피 없는 하루를 상상할 수 있을까? 어느덧 커피는 일상을 영위하는 데 꼭 필요한 현대인의 생필품이 되어 버렸다. 중독성 있는 향, 마실수록 감미로운 쓴맛, 각성효과, 마음의 평화까지 제공하는 커피. 이 책은 이 시대의 성수, 커피에 대한 일반적인 정보들 및 오해들에 대해 쉽고 재미있게 설명하고 있다.
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커피의 원산지?!
‘감자탕의 원조가 누구냐’를 놓고도 싸우는 판에, 세계 최대의 기호음료 커피의 원산지라는 커다란 영예를 놓고 논란이 일지 않는다면 오히려 이상할 것이다. 커피의 원산지는 북아프리카에 있는 에티오피아의 고산(高山지대라는 설과, 홍해를 사이에 두고 에티오피아와 마주보는 아라비아반도의 남부 예멘이라는 설이 있다. 커피의 원산지는 아프리카 북부 에티오피아가 확실시되지만, 오늘날 우리에게 익숙한 커피는 아라비아반도 예멘 지역의 아랍인들이 처음 마신 것으로 추정된다.
이 책에서 저자는 커피의 ‘발견’에 얽혀 전해 내려오는 이야기를 통해 그 기원을 설명하고 있다. 뿐만 아니라 이슬람 세계에서 시작돼 전세계를 검게 물들