초간단 맛보장 요리의 비밀! 나만의 비밀 찬장을 만들어보세요
채소 저장식을 소개합니다 : 페스토ㆍ소스ㆍ오일ㆍ피클
채소 저장식을 위한 준비과정
PESTO
[no.01 바질페스토] 리코타치즈바질페스토피자 | 방울토마토바질카펠리니
[no.02 삐칸테바질토마토페스토] 매콤한 페스토로 버무린 가라아게 | 삐칸테꿀마늘빵
[no.03 버섯아몬드페스토] 아몬드고르곤졸라치즈파니니
[no.04 양파페이스트] 구운 채소 올린 시금치그린카레
[no.05 채소스톡페이스트] 신김치비지찌개 | 토마토양배추수프
[no.06 후무스] 후무스오픈샌드위치
[no.07 금귤소금페스토] 금귤문어세비체
[no.08 취나물캐슈너트페스토] 풍기꽃송이치즈 | 소시지돌돌이핫도그
[no.09 시금치아몬드페스토] 오븐에 구운 치킨텐더 | 버섯현미크림리소토
[no.10 마늘페이스트] 바냐카우다와 찐 채소
[no.11 당근사과페이스트] 쌀구움도넛
[no.12 깨오일페스토] 방울토마토깨오이샐러드
[no.13 쑥갓호두페스토] 올리브마스카포네 | 현미크런치를 올린 연근카나페
[no.14 파프리카카레페이스트] 그릴드 아스파라거스스틱 | 불닭 올린 칠리덮밥
[no.15 근대땅콩미소된장페스토] 구운 감자버무리
[no.16 미나리청양고추페스토] 통틀깨크림딸리아뗄레 | 청양고추바삭감자고로케
[no.17 깻잎액젓페스토] 두유달걀찜 | 구운 채소와 목살스테이크
[no.18 옥수수페이스트] 옥수수수프
[no.19 땅콩오일페스토] 땅콩진미채
[no.20 블랙올리브엔쵸비페스토] 크림치즈올리브구움찰떡
[no.21 유자소금페스토] 유자감베리오일파스타
[no.22 레몬소금페스토] 레몬대파고기볶음
SAUCE
[no.23 구운 토마토대파소스] 토마토함바그 | 토마토홍합스튜
[no.24 채소하나로끝간장소스] 닭바비큐 | 대파채소불고기
[no.25 파된장소스] 햇양파배추된장국 | 단호박꽃게탕
[no.26 고추장아몬드마요소스] 구운 꽈리고추와 채썬 양파 곁들인 연어스테이크
[no.
페스토, 소스, 오일 그리고 피클 … 책 속의 특별함
엄선한 75가지의 수제 베이스
오랜 시간 발효와 채소를 짝사랑해온 저자의 75가지 수제 베이스 레시피를 담았다. 저자 자신이 아이엄마가 된 후 시간단축을 위해 개발하기 시작했다는 200여 종의 베이스 중 각종 클래스에서 인정받은 메뉴를 엄선했다.
논스톱 요리책 : 베이스 → 활용요리 86가지
『페스토, 소스, 오일 그리고 피클』 타이틀처럼 책에는 다양한 베이스를 만드는 방법이 담겨 있다. 하지만 베이스로만 끝나지 않는다. 이를 활용해 만드는 요리를 무려 86가지나 소개해 베이스에서 요리까지 이어지는 논스톱 요리책을 선보인다.
채소 뿌리까지 알뜰하게 사용
채소를 활용한 저장식답게 책에는 냉장고 속 자투리 채소를 알뜰하게 사용할 수 있는 방법이 무궁무진하다. 파뿌리를 기름에 끓여 만드는 오일, 과실의 껍질까지 갈아 넣는 소금페스토 등 책 속 베이스를 하나씩 따라하다 보면 뭐 하나 버릴 거 없이 알뜰해진다.
후무스, 채소스톡페이스트 등 인기 아이템 다수
구운 채소소스, 채소스톡페이스트, 소금페스토, 후무스, 숙주고추피클, 방울토마토오일피클 등 최근 인기를 모으는 다양한 베이스가 다수 실려 있다. 반면 바질페스토, 비빔소스, 토마토케첩, 우엉고추간장피클처럼 즐겨찾는 기본 베이스 메뉴도 잊지 않았다.