도서상세보기

도서명 일본주부들이 만든 일본가정요리
저자 우리한국어요리팀
출판사 문예림(호악사
출판일 2014-11-30
정가 14,800원
ISBN 9788974827953
수량
목차
Prolog
분류
알고 시작하면 도움이 돼요
가미타
01. 탕수육
02. 오이절임
03. 감자볶음
04. 단호박조림
05. 연어살을 넣고 물말은 밥
06. 연근 연어튀김
07. 닭고기 달걀덮밥
08. 스키야키
09. 돼지고기 조림
10. 유부와 감자조림
11. 된장국
12. 돼지고기 넣은 오코노미 야키
13. 김밥
14. 고구마와 닭다리조림
15. 토마토와 달걀볶음
16. 유부구이
17. 낙지 초무침
18. 겐친국
19. 볶은 중화국수
20. 볶은 우동
21. 달걀찜
22. 달걀말이
23. 꽈리고추와 멸치볶음
24. 유부우동
25. 국수
26. 메밀국수
27. 완두콩 밥
28. 표고버섯과 박고지조림
29. 차가운 샤부샤부
30. 카레
31. 일본식 롤양배추
32. 돈까스덮밥
33. 연두부 찌개
34. 모듬찌개
35. 굴 된장찌개
36. 초밥
37. 김말이 초밥
38. 삼각김밥
39. 닭고기와 시금치무침
40. 콩비지 조림
41. 정갱이 다진것
42. 단호박 샐러드
43. 꽈리고추 볶음
44. 낙지볶음
45. 벗긴새우와 양파 튀김
46. 꽁치통조림과 오이무침
47. 야채드레싱을 얹은 생선
48. 연어포일구이
49. 녹미채 조림
50. 오징어와 토란 조림
51. 야채 조림
52. 드라이 카레
53. 근야채볶음
54. 전갱이의 남방조림
55. 버섯찌개
56. 새콤달콤한 닭튀김
57. 장어의 야나기가와찌개
58. 햄버거 스테이크
59. 고등어 된장조림
60. 오뎅
61. 간단 여주샐러드
62. 무와 두부의 깨무침
63. 갈은 닭고기 유부조림
64. 토란과 낙지 조림
65. 고구마조림
66. 감자와 소고기조림
67. 오이 즉석절임
68. 해파리 초무침
69. 연근볶음
70. 가지볶음
71. 마파두부
72. 토란 된장국
73. 다카나 볶음
74. 숙주나물 무침
75. 여주와 돼지고기 볶음
76. 고마츠나 무침
77. 오쿠라
출판사 서평
한국의 가 유네스코에서 지정하는 인류 무형 문화유산에 등록되었다. 비슷한 시기에 일본의 와쇼쿠(일본식 요리도 등록되면서 서구화되어가는 현대식에 경종을 울리는 쾌거라고 많은 일본인들이 기뻐했다.
와쇼쿠는 기본이 된장, 간장, 야채, 생선류이다. 단순하면서도 영양 면과 미적인 면을 동시에 고려한 조리법으로, 유럽에서는 프랑스 요리와 버금가는 대접을 받고 있는 듯하다. 이러한 계기로 한국과 식재료가 비슷한 일본 를 한국에 알리고자 이 책을 기획하였다. 수록된 요리들은 평범한 일본 주부들이 자신의 가족들을 위해 매일 매일 만드는 ...
한국의 가 유네스코에서 지정하는 인류 무형 문화유산에 등록되었다. 비슷한 시기에 일본의 와쇼쿠(일본식 요리도 등록되면서 서구화되어가는 현대식에 경종을 울리는 쾌거라고 많은 일본인들이 기뻐했다.
와쇼쿠는 기본이 된장, 간장, 야채, 생선류이다. 단순하면서도 영양 면과 미적인 면을 동시에 고려한 조리법으로, 유럽에서는 프랑스 요리와 버금가는 대접을 받고 있는 듯하다. 이러한 계기로 한국과 식재료가 비슷한 일본 를 한국에 알리고자 이 책을 기획하였다. 수록된 요리들은 평범한 일본 주부들이 자신의 가족들을 위해 매일 매일 만드는 음식으로 구성되어 있다
요리 연구가가 만드는 예술적이고 학술적인 요리와는 달리, 소박한 일본 서민들의 음식을 통해, 그 어떤 전문 요리책에서도 볼 수 없는 생생한 현대 일본의 식문화를 만끽하실 수 있을 것이다.
세계 어디든 “오늘 저녁은 뭐 해먹지?” 점심식사를 먹고 뒤돌아서면 저녁식사 무엇을 할지, 아마 전 세계 주부들의 걱정일 것이다. 그러면 우리와 가까운 평범한 일본가정에서는 어떤 음식을 만들어 먹을까?
우리는 연륜 있는 일본의 9명의 가정주부들이 만든 건강하고 간단하게 90여 가지 일본식 요리. 깔끔하고 소박한 반찬부터 건강한 요리까지, 우리 입맛에 맞는 스시부터 된장국까지 학원에서는 배울 수 없는 일본가정식로 오늘 저녁식사를 준비해보자.