목차
01. 연근 참깨 무침
02. 모시조개 술찜
03. 표고버섯 버터구이
04. 감자부침
05. 다랑어 참마무침
06. 우엉 튀김
07. 쑥갓과 두부무침
08. 참치통조림의 파무침
09. 미역 볶음
10. 감자 안초비볶음
11. 오징어 버터볶음
12. 오징어 초된장 무침
13. 오징어 대장구이
14. 미즈나 샐러드
15. 유부 된장구이
16. 마 김튀김
17. 닭똥집 볶음
18. 아스파라가스 돼지고기말이튀김
19. 고구마 킨피라
20. 양배추와 물멸치 초무침
21. 새송이버섯구이
22. 스테이크 샐러드
23. 컬러 피망마리네
24. 닭 완자의 양념구이
25. 가자미 튀김
26. 사과와 크림치즈 무침
27. 한천 버터볶
28. 가지튀김
29. 무 조림
30. 베이컨 굴말이
31. 당근 된장무침
32. 말린 오징어와 다시마 간장절임
33. 닭간볶음
34. 돼지고기 양배추 샐러드
35. 치쿠와튀김
36. 버섯 포일구이
37. 초절임고등어 참깨 무침
38. 정어리와 양파마리네
39. 연어 베이컨말이
40. 무와 단무지볶음
41. 낙지와 곤약조림
42. 낚지와 마슈륨구이
43. 돼지고기 야채말이
44. 낙지 초무침
45. 소세지 녹말종이말이
46. 닭똥집 튀김
47. 무와 야채마리네
48. 돼지고기 토마토말이
49. 오징어회와 명태알무침
50. 오징어젓갈
51. 오징어 튀김
52. 오징어 된장무침
53. 오징어다리 소금구이
54. 훈제 오징어와 셀러리무침
55. 낙지튀김
56. 가지 된장무침
57. 닭날개 소금구이
58. 닭가슴살 스테크
59. 닭고기 삼색말이
60. 단호박 햄말이
61. 버섯 샐러드
62. 생선칩스
63. 비지볶음
64. 굴 치즈무니엘
65. 팽이버섯 돼지고기말이
66. 쑥갓샐러드
67. 방울토마토 타르트
68. 대구 햄말이
69. 대구 오뎅
70. 치쿠와와 버섯구이
71. 돼지고기 곤약말이
72. 김슈마이
73. 햄과
출판사 서평
- 책 소개
이 책은 《일본 주부들이 만든 일본 가정요리》에 이은 두 번째 책이다.
일본에서는 술은 맥주나 일본 술도 마시지만, 《츄우하이/チュウハイ》라고 해서 소주를 탄산이나 과일 쥬스등에 희석한 주류 많이 먹는 추세이며, 주량은 평균적으로 한국인보다 약한 편이다.
또한, 일본에서는 한국처럼 손님을 집에 초대하는 일은 거의 없으며, 손님을 초대해서 음식을 만들거나 술상을 보는 일도 없고, 아무리 멀리서 오신 친척분이라 해도 집에서 묵어가시게 하는 일도 역시 없다.
보통, 일본사람들은 집에서 술을 마실 때 간단히 한 종...
- 책 소개
이 책은 《일본 주부들이 만든 일본 가정요리》에 이은 두 번째 책이다.
일본에서는 술은 맥주나 일본 술도 마시지만, 《츄우하이/チュウハイ》라고 해서 소주를 탄산이나 과일 쥬스등에 희석한 주류 많이 먹는 추세이며, 주량은 평균적으로 한국인보다 약한 편이다.
또한, 일본에서는 한국처럼 손님을 집에 초대하는 일은 거의 없으며, 손님을 초대해서 음식을 만들거나 술상을 보는 일도 없고, 아무리 멀리서 오신 친척분이라 해도 집에서 묵어가시게 하는 일도 역시 없다.
보통, 일본사람들은 집에서 술을 마실 때 간단히 한 종류의 술안주 정도만 만들어 먹는다. 남자 분들도 직접 만드니 술안주하면 간단한 요리가 많으며 아무리 간단하다고 해도 술안주로 과일을 드시는 경우는 없다고 본다.
이 책에서는 가정에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 맛깔스러운 술안주를 소개하고 있다.
- 출판사리뷰
우리나라의 《이자카야》라고 일본식 술집을 흔히 볼 수 있다. 그만큼 일본식 술집 문화와 술안주가 우리나라 저변까지 인기를 얻고 있으며 이러한 일본의 다양한 술안주를 집에서 만들어 먹을 수 있다면 어떨까? 맛있게 입맛을 돋우는 안주로 집에서 간단히 술 한 잔 할 수 있는 80 여 가지 다양한 술안주를 한번 만들어보자.