시작하며
이 책에서 쓰는 빵
수프에 대해
○ 쁘띠 팡뒤 샌드위치와 수프의 맛있는 조합!
브로콜리 샌드위치 ╋ 보르쉬
버섯 샌드위치 ╋ 돼지고기 포토푀
훈제연어 샌드위치 ╋ 헝가리식 굴라시
병아리콩 카레 샌드위치 ╋ 아보카도 냉 포타주
단호박 그릭 요거트 샌드위치 ╋ 레몬소금으로 맛을 낸 닭고기 수프
바나나 크림치즈 샌드위치 ╋ 검보
가지 페이스트 샌드위치 ╋ 재료를 듬뿍 넣은 이국적인 맛의 스튜
우엉조림 토스트 샌드위치 ╋ 일본식 돼지고기 된장국(돈지루
일본식 돼지고기찜 샌드위치 ╋ 중국식 토마토 달걀 수프
참기름을 넣은 감자 샐러드 샌드위치 ╋ 육개장
연근 샐러드 샌드위치 ╋ 삼계탕
○ 파운드 틀 식빵 샌드위치와 수프의 맛있는 조합!
달걀과 깍지콩을 넣은 토스트 샌드위치 ╋ 코코넛 치킨 카레 수프
홈메이드 참치 오일 절임 샌드위치 ╋ 단호박 포타주
고구마, 당근, 코티지 치즈 토스트 샌드위치 ╋ 양송이버섯과 닭고기 화이트와인 수프
크로크 무슈 ╋ 미네스트로네
라타투이를 얹은 피자 토스트 ╋ 피클을 넣은 치킨 수프
비트와 사워크림을 넣은 토스트 샌드위치 ╋ 비프스튜
오이 샌드위치 ╋ 아이리시스튜
감자 샐러드 샌드위치 ╋ 양배추롤
일본식 돼지불고기 토스트 샌드위치 ╋ 우엉 포타주
칠리 새우 샌드위치 ╋ 탄탄 수프
○ 포카치아 샌드위치와 수프의 맛있는 조합!
홈메이드 콘비프와 양배추 샌드위치 ╋ 토마토 냉 수프
아보카도와 칠리 샌드위치 ╋ 감자 포타주
B.L.T.E. 샌드위치 ╋ 고구마 포타주
토마토와 모차렐라 치즈를 넣은 파니니 ╋ 클램 차우더
케이준 치킨 샌드위치 ╋ 콩을 넣은 채소 수프
닭 안심살 튀김 샌드위치 ╋ 푸른 완두콩 포타주
당근, 주키니 호박 소테 샌
한 번도 맛보지 못한 68가지 스페셜 레시피!
도쿄의 소문난 빵집 플러피의 인기 브런치를 집에서 만나다!
도쿄 빵순이들의 성지, 플러피! 시부야의 인기 베이커리 카페 플러피는 독특한 오리지널 레시피로 까다로운 도쿄 피플의 입맛을 사로잡은 명소로 자리매김하고 있다. 베이커리 카페답게 주인장이 직접 굽는 천연효모 빵으로 만든 샌드위치와 그날의 날씨를 감안하여, 그 계절의 식재료로 만드는 수프 세트는 사람들의 마음까지 위로하는 힘을 느낄 수 있다.
바나나 크림치즈 샌드위치, 수제 크로켓 샌드위치에서부터 탄탄 수프, 불 없이 만드는 요거트 수프까지 68가지 레시피로 만나는 플러피만의 샌드위치와 수프. 이제 집에서도 도쿄 인기 빵집의 레시피를 재현해보자.
천연효모 빵으로 만든 샌드위치와
특별한 맛의 수프가 전하는
오늘도 힘내는 맛있는 한 끼!
수많은 빵순이의 찬사에 힘입어 이 책에서는 플러피만의 68가지 레시피와 34가지 샌드위치 수프 조합을 처음 공개한다.
훈제연어 샌드위치와 굴라시, 감자 샐러드 샌드위치와 육개장을 곁들이는 세트의 콜라보는 재미없는 샌드위치와 뻔한 수프의 조합에 식상한 이들에게 새롭게 특별하게 다가올 것이다. 플러피의 대표 오쿠무라 카요가 개발한 재기발랄한 레시피는 샌드위치 수프의 조합은 물론, 이미 맛으로 정평이 난 플러피의 천연효모 빵 기본 레시피도 공개한다. 직접 빵을 굽고 샌드위치를 만들고픈 독자라면 놓칠 수 없는 팁이다.
플러피의 시크릿 레시피를 그대로 따라 해도 좋지만, 이를 응용하여 다양하게 나만의 브런치 레시피를 만들어보는 건 어떨까. 이 책에서 소개하는 이색적인 조합의 샌드위치와 빵을 만들어보면서, 독자들은 점점 더 기발하고 색다른 맛의 ‘나만의 샌드위치+수프 레시피’를 덧붙여 보고픈 생각이 들 것이다.
샌드위치와 수프의 환상적인 케미!
매일 먹고 싶은 색다른 샌드위치+수프 세트