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도서명 집에서 수제 맥주 만들기 손쉬운 수제 맥주 레시피 42
저자 제롬 마르티네스, 프
출판사 다봄(풀빛
출판일 2017-08-25
정가 16,000원
ISBN 9791185018454
수량
몽트뢰유아즈 양조장 4
옛날 옛날에 맥주는… 8
몰트, 물, 홉, 효모 10
장비 16
맥주 양조 한눈에 보기 20
몽트뢰유아즈와 맥주 만들기 22
맥주의 종류 34

레시피
인디아 페일 에일[IPA] 36
헤페바이젠 38
포터 40
아이리시 레드 에일 42
벨지안 트리펠 44
임페리얼 IPA 46
페레그리나 런던 에일 48
레드 스모크드 비어 50
벨지안 엠버 52
엑스트라 스트롱 비터 54
피치 화이트 56
벨지안 브라운 포터 58
페일 에일 60
그레이프 레드 62
호밀 블론드 64
라즈베리 화이트 66
호밀 포터 68
허니 벨지안 엠버 70
블랙 IPA 72
라거 74
스타우트 76
벨지안 블론드 78
크리스마스 맥주 80
벨지안 화이트 82
체코 필스너 84
커피 스타우트 86
엘더플라워 엠버 88
비에르 드 갸르드 90
리치 화이트 92
발리 와인 94
블론드 96
세종 97
화이트 IPA 98
아메리칸 페일 에일 99
임페리얼 스타우트 100
밀 스타우트 101
스모크드 포터 102
레드 103
브라운 에일 104
엠버 105
둔켈바이젠 106
향신료를 첨가한 둔켈바이젠 107

유용한 사이트 108
수제 맥주 양조에 처음 도전하는 사람을 위한 친절한 설명
이 책은 표지부터 기존의 맥주 책들과는 다르다. 맥주병 혹은 잔에 담긴 황금빛 맥주 사진으로 맥주 애호가들을 유혹하는 기존의 맥주 책 표지들과 달리, 이 책은 마치 실험실의 복잡한 기계를 단순화한 것 같은 그림이 눈길을 끈다.
바로 이 책의 정체성이 표지에서부터 드러내는 것인데, 도구를 준비하고, 소독을 하고, 물의 온도를 맞추고, 우려내고 여과하고 끓이고 식히고 등과 같은 여러 단계를 거쳐 수제 맥주가 탄생한다는 것을 한 눈에 감각적으로 보여주는 것이다.
이 책은...
수제 맥주 양조에 처음 도전하는 사람을 위한 친절한 설명
이 책은 표지부터 기존의 맥주 책들과는 다르다. 맥주병 혹은 잔에 담긴 황금빛 맥주 사진으로 맥주 애호가들을 유혹하는 기존의 맥주 책 표지들과 달리, 이 책은 마치 실험실의 복잡한 기계를 단순화한 것 같은 그림이 눈길을 끈다.
바로 이 책의 정체성이 표지에서부터 드러내는 것인데, 도구를 준비하고, 소독을 하고, 물의 온도를 맞추고, 우려내고 여과하고 끓이고 식히고 등과 같은 여러 단계를 거쳐 수제 맥주가 탄생한다는 것을 한 눈에 감각적으로 보여주는 것이다.
이 책은 수년 간 아마추어 양조자들을 위해 맥주 공방을 운영해 온 프랑스의 몽트뢰유아즈 양조장의 양조자들이 쓴 것으로, 맥주 양조 초보자들을 위한 수제 맥주 양조 과정을 잘 정리하여 담고 있다. 수제 맥주 양조의 핵심을 담고 있기 때문에 당신의 첫 번째 양조통이 탄생하기까지 한 걸음 한 걸음씩 안내할 것이다.
이 책에는 맥주의 기원과 맥주 양조에 필요한 재료의 설명, 다양한 맥주의 스타일 등의 기본적인 맥주 관련 정보는 물론이고 맥주 양조 방법과 다양한 레시피를 제공한다.
몰트와 물과 홉과 효모는 맥주 양조에서 어떤 역할을 하며 어떤 영향을 끼치는지, 라거는 무엇이고 에일은 무엇인지 등과 같은 ‘맥주 마니아’라면 당연히 알아야 할 내용들을 먼저 훑어 본 다음, 집에서 맥주를 만들기 위해서는 어떤 장