목차
들어가는 말 4
아이 반찬과 간식의 원칙 12
아이 반찬과 간식 6대 비법 16
아이를 위한 대체 식재료 20
아이를 위한 필수 식품 22
아이를 위한 황금 소스 26
SOS! 이럴 때 이 음식 30
오밀조밀 조리 도구 34
이 책의 계량법 36
제1장 아이 성장의 핵심
*육류
양송이소스함박스테이크
김치미트볼찜 42
쇠고기샤브샤브와 채소살사 44
돼지고기구이와 오렌지카레소스 46
돼지고기가지카레볶음 48
돼지고기양배추카레볶음 50
돼지고기안심치즈구이 52
돼지고기콩볶음 54
수제햄채소볶음 56
돼지고기무화과조림 58
쇠고기채소구이 60
삼겹살구이양배추샐러드 62
돼지고기사과구이 64
오렌지소스과일탕수육 66
닭가슴살파스타샐러드 68
닭고기검은깨튀김 70
치킨가스덮밥 72
닭가슴살구이와 매실소스 74
닭고기배추볶음 76
닭고기구이와 스위트앤드사워소스 78
닭고기스테이크 80
닭다리채소구이 82
제2장 비타민과 미네랄의 보고
*채소, 고구마, 감자
미트소스 품은 토마토 86
감자피망채볶음 88
쇠고기알감자구이 90
쇠고기가지지짐 92
브로콜리고기말이튀김 94
우엉채조림덮밥 96
감자토마토케첩구이 98
고구마조림 100
건강버섯감자전 102
방울양배추떡볶음탕 104
모둠채소달걀그라탱 106
김치떡그라탱 108
돌나물밥피자 110
모둠채소볶음우동 112
감자옥수수달걀볶음 114
라타투이채소볶음 116
단호박떡꿀강정 118
라이스페이퍼쌈 120
제3장 우리 아이의 뼈 건강
*두부, 달걀, 해조류
두부고기채소찜 124
연두부볶음덮밥 126
미역새우전 128
파래견과류가루무침 130
일본식가루무침주먹밥 132
견과류두부구이 134
연두부달걀스크램블 136
두부구이와 레몬간장소스 138
호박 품은 달걀스크램블 140
참치달걀스크램블 142
출판사 서평
수도요리학원의 50년 명성을 고스란히 담았다
하숙정, 이종임의 대를 잇는 요리 연구가 박보경의
요리 명가 비법으로 만든 아이 반찬&간식
한 끗 차이 비법이 아이를 더 건강하게 만든다
엄마들의 한결같은 고민은 바로 “오늘은 아이를 위해 무얼 해 먹일까?”하는 것이다. 밥투정이 잦다 보니 아이들에게 매일 똑같은 반찬을 차려줄 수도 없다. 어른들이 먹는 맵고 짠 반찬을 대충 물에 씻어서 먹이는 것은 더욱 권할 만한 일이 아니다. 그간 수많은 아이 반찬 책이 나왔고, 인터넷에도 각종 레시피들을 어렵지 않게 검색할 수 있지만...
수도요리학원의 50년 명성을 고스란히 담았다
하숙정, 이종임의 대를 잇는 요리 연구가 박보경의
요리 명가 비법으로 만든 아이 반찬&간식
한 끗 차이 비법이 아이를 더 건강하게 만든다
엄마들의 한결같은 고민은 바로 “오늘은 아이를 위해 무얼 해 먹일까?”하는 것이다. 밥투정이 잦다 보니 아이들에게 매일 똑같은 반찬을 차려줄 수도 없다. 어른들이 먹는 맵고 짠 반찬을 대충 물에 씻어서 먹이는 것은 더욱 권할 만한 일이 아니다. 그간 수많은 아이 반찬 책이 나왔고, 인터넷에도 각종 레시피들을 어렵지 않게 검색할 수 있지만 너무도 뻔한 메뉴들이 태반이어서 ‘그 나물에 그 밥’이라는 생각이 들기도 한다.
엄마들의 고민이 늘어갈 때 한 끗 차이나는 요리 명가의 비법에 도움을 청해보자. 한결 맛깔스런 밥상, 창의적인 메뉴로 아이들과의 지루한 식탁 전쟁도 끝이 날 것이다.
한국 식문화의 큰 줄기인 수도요리학원 하숙정 설립자와 이종임 교수의 뒤를 이어 가업을 잇고 있는 요리 연구가 박보경이 쓴 책, 《 50년 요리 명가의 아이 반찬&간식》에는 어떤 손맛의 비밀이 숨어 있을까? 50년 요리 명가에서는 아이들에게 어떤 반찬을 해줄까?
요리 명가의 아이 음식은 재료부터 다르다
이 책은 재료 선택부터 다른 명가의 비법을 공개한다. 맛으로 유명한 음식 고수는 일단 시장 보는 것부터 다르다는 말이 있