도서상세보기

도서명 찬 (CHAN
저자 온지음
출판사 중앙북스
출판일 2019-06-19
정가 42,000원
ISBN 9788927810155
수량
chapter1. 잎사귀야 반가워
무채색 세상을 뚫고 나온 눈부신 푸른빛
계절의 시작을 알리는 봄 채소로 만든 찬

봄동 메밀전
머위나물
원추리나물
부지깽이나물
전호나물
벌씀바귀나물
미나리 장과
죽순 조갯살 나물
마늘종 쇠고기 말이
쑥 콩 전
씀바귀 무침
두릅 새우 튀김
움파 불고기 꼬치
아스파라거스 잡채

chapter2. 주렁주렁 맛이 열렸네
매미 울음소리만큼 대지의 열기가 절정에 달한다
태양의 힘으로 여문 여름 열매로 맛낸 찬

오이 뱃두리
토마토 김치
애호박 새우젓 찜
월과채
가지 불고기 조림
가지 깻잎 버무리
애동고추 찜
단호박 새우 조림
탕평채

chapter3. 너무 더울 땐 말이야
한 조각 그늘마저 달게 느껴지는 한여름 무더위
입맛 돋우고 기운 북돋워주는 여름 찬

미역찬국
숙주 초나물
항정살 부추 찜
중국식 오이 초절임
깻잎 된장 찜
전복 무침
해산물 젓국 무침
도토리묵 오이지 냉국
민어 양념 구이
병어 고추장 양념 구이

chapter4. 흙 맛이 날까
땅속부터 산 깊은 곳까지, 가을 대지는 결실을 맺느라 분주하다
땅의 기운을 품은 뿌리채소와 가을걷이로 내는 찬

더덕나물과 도라지나물
표고 고추장 구이
더덕 잣 소스 무침
도라지 누르미
우엉 & 연근 튀김
무나물
버섯 떡 잡채
시금치 된장 무침
땅콩 전
순무 초절임
장산적

chapter5. 겨울 바다가 더 아름답다지
모든 생명이 움츠러드는 계절에도 바다는 역동적이다
차가운 바다가 키운 겨울 생선과 해산물로 만든 찬

세발낙지 구이
해삼 물미역 초무침
매생이 무 전
굴 무침
도루묵 구이
청어 된장 무침
과메기 조림
단새우장
새우 김 전
멸치 쪽파 무침
홍합 누르미
해물 튀김 조림
게살 찜

chapter6. 오래 두고 보고 싶을 땐
찰나와 같은 재료의 호시절을 붙잡아두는 방법
말린 재료로 만든 찬과 저장해 먹는 찬

청국장 명란 무침
전복