Prologue 나는 파스타가 좋다 4
파스타란?
파스타의 기원 9
파스타의 종류 10
파스타 소스의 종류 15
파스타를 만들기 위해 필요한 도구 16
파스타를 만들기 위한 식재료 17
파스타에 관한 Q&A 21
PASTA
토마토 파스타
포모도로 26
해산물과 토마토소스 스파게티 28
푸타네스카 30
볼로네제 스파게티 32
펜네 아라비아타 34
토마토소스 페투치네 36
s t o r y 참 고마운 토마토 38
아마트리치아나 40
소시지 펜네 파스타 42
치킨 토마토소스 파스타 44
베지미트소스 파스타 46
모차렐라치즈와 바질,
토마토소스 스파게티니 48
s t o r y 토마토소스의 매력 50
오징어먹물 파스타 52
홍합 토마토소스 파스타 54
명란 파스타 56
풍기 파스타 58
오일 파스타
알리오 올리오 60
봉골레 파스타 62
s t o r y 내 음식을 가장 맛있게 먹어 주는 사람 64
가리비 파스타 66
루콜라와 프로슈토 파스타 68
베네치안 리가토니 70
홍합과 모시조개 페델리니 72
시칠리안 링귀니 74
앤쵸비를 곁들인 냉카펠리니 76
대파 스파게티 78
바질페스토 링귀니 80
고등어 파스타 82
상하이 파스타 84
오리엔탈 파스타 86
가지소스 스파게티 88
봉골레 애호박 링귀니 90
파프리카소스 페투치네 92
아스파라거스 스파게티 94
s t o r y 세상에서 가장 위대한 쉐프는 어머니 96
크림 파스타
정통 나폴리 스타일 카르보나라 100
요리가 일상에서 빼놓을 수 없는 즐거움이 된 요즘,
파스타가 있으면 평범한 순간이 특별한 추억이 된다.
파스타는 밀가루와 물을 주재료로 하여 만든 반죽을 소금물에 넣고 삶아 만드는 이탈리아 요리를 총칭한다. 파스타는 고대 로마시대부터 이탈리아인들의 주식으로서 식생활 문화에 중요한 역할을 했으며, 오늘날에는 전 세계인들이 가장 즐겨먹는 음식이 되었다. 서양음식 중에 파스타만큼 만들기 쉽고 우리 입맛에 맞는 음식은 드물다. 우리는 많은 영화와 드라마에서, 잊지 못할 여행지에서, 이탈리안 레스토랑에서 각기 다른 파스타와 무수히 만났다.
파스타에 관한 모든 것
완벽한 레시피와 감성 에세이를 함께 담았다.
휘슬러코리아 수석 쉐프인 저자는 이 책 <매일 파스타>에서 파스타의 기본 정보와 역사, 전통 이탈리아 스타일 고유의 기본 파스타부터 우리나라 사람들의 입맛까지 사로잡을 퓨전 스타일의 파스타까지, “파스타에 관한 모든 것”을 소개한다. 가장 대중적인 토마토소스 파스타부터 부담 없이 즐기는 오일 파스타, 인기 만점 크림소스 파스타까지 소스에 따라 구분해 모두 52가지에 이르는 파스타 레시피를 완벽하게 담아냈다. 또한, 파스타에 관한 저자의 이야기가 담겨 있어, 음식에 대한 저마다의 기억과 음식을 함께 먹은 사람들에 대한 추억들도 함께 떠올리게 한다.
파스타에 완벽하게 어울리는
건강하고 맛있는 샐러드
여러 사람들이 모인 자리에 대접하기에 제격인 파스타와 함께 내놓기 좋은 샐러드를 함께 소개한다. 다양한 채소를 기본으로 한 건강식 샐러드부터 해산물, 육류를 곁들여 한 끼 식사로도 손색없는 샐러드까지. 맛과 영양을 모두 고려한 샐러드는 입맛 따라, 분위기 따라 다양하게 만들어 즐길 수 있다. 파스타를 먹을 때 빼놓을 수 없는 샐러드는 평범한 식탁에 화려함을 더해 준다.
파스타 맛을 결정하는 소스