PART1. BASIC
01 재료
02 도구
03 플레인 스콘 만들기
04 플레인 스콘 응용하기
05 잼 만들기
PART2. RECIPE
01 현미 병아리콩 스콘
02 호밀 공주 밤 스콘
03 그래놀라 베리 스콘
04 피스타치오 잔두야 스콘
05 호지차 흑당 스콘
06 오징어먹물 치즈 스콘
07 무화과 고르곤졸라 스콘
08 두텁 스콘
09 통밀 올리브 토마토 스콘
10 밤호박 크림치즈 스콘
11 율무 쑥 오메기 스콘
12 모차렐라 치즈 갈릭 스콘
13 천도복숭아 타르트 스콘
14 수수부꾸미 팥 레이어드 스콘
15 몰티져스 스콘
16 귀리 메이플 스콘
17 감자 트러플 오일 스콘
18 망디앙 스콘
19 코코넛 망고 스콘
20 캐러멜 마키아토 스콘
“이토록 달콤한 순간에는, 스콘”
스콘의 기본기부터
자신의 취향에 맞게 응용하는 방법까지
실패하지 않는 정확한 재료 분량, 원활한 베이킹 작업을 위한 꼼꼼한 준비 단계, 초보자들도 차근차근 따라 할 수 있도록 도와주는 친절하고 상세한 과정 사진과 설명까지. 탄탄한 기본기를 다질 수 있는 기본 이론과 레시피 공정마다 놓치지 말아야 할 중요 포인트, 알아두면 좋을 노하우를 아낌없이 담았다. 그렇기 때문에《스위트모먼트 스콘》은 누구나 손쉽게 스콘을 만들 수 있도록 안내한다.
스콘은 레시피에 조금씩 변화를 주기만 해도 색다르게 변신한다. 이 책에서는 부드럽고 촉촉한 스콘을 원하는지, 밀도감 있는 묵직한 느낌으로 표현할지, 고소함을 더하고 싶은지, 바삭함을 내고 싶은지, 버터의 풍미를 강조하고 싶은지 등 자신의 취향에 따라 얼마든지 응용할 수 있는 방법을 알려준다. 스콘에 곁들이면 좋은 잼 레시피도 다뤘다.
어느 날 문득, 맛있는 스콘이 먹고 싶을 때 망설임 없이 꺼낼 수 있는 책이 될 것이다. 때로는 소박하게, 때로는 화려하게 스콘을 즐겨보자.