도서상세보기

도서명 홈메이드 중국요리 50
저자 이주환
출판사 알에이치코리아(주
출판일 2020-03-26
정가 13,500원
ISBN 9788925569031
수량
프롤로그
일러두기

요리 만들기 전 알아두면 좋은
중식 기본기
조리도구
식재료
향신료
시판 양념
드레싱소스
중식 육수
재료 손질
계량 방법
홈메이드 꿀팁

먹을수록 끌리는 빨간 맛의 유혹
마라요리
마라장
마라탕
마라샹궈
마라롱샤
마라 바지락볶음
산라탕
홍소육
홍소 우육면

화끈하게 당기는 사천의 매운맛
사천요리
마파두부
탄탄면
청초육사
어향육사
궁보계정
회과육
라조기
수자우육
사천닭냉채

속수무책 빨려드는 대륙의 풍미
고기요리
꿔바로우
동파육
깐풍기
칠리새우
오향장육
양꼬치

재료 맛을 오롯이 느낄 수 있는
채소요리
어향가지
지삼선
청경채표고볶음
건두부볶음

한국인 입맛을 사로잡는 대표
중식 별미
훠궈
새우볶음밥
쇠고기 볶음면
토마토달걀볶음
게살수프
춘권
참깨 멘보샤
옥수수 온면
미펀

입안 가득 퍼지는 풍북한 육즙
중식 만두
만능 만두피 반죽
찐빵&왕만두피 반죽
만능 만두소
만두피 만들기
부추왕만두
소롱포
새우 샤오마이
완탕&완탕면

달콤하게 입안을 감싸는
중식 디저트
짜이 밀크티
펑리수
코코넛 에그타르트
아몬드쿠키
마카오 버터쿠키
행인두부
바야흐로 중국요리 전성시대!
덕후들의 입맛을 사로잡을 레시피 총망라
그야말로 ‘마라’ 전성시대다. ‘혈중 마라 농도’, ‘마세권(마라 음식점이 많은 지역’, ‘마라 위크(마라요리를 먹는 주간’ 등 각종 신조어를 만들어낼 만큼 마라요리는 우리 입맛을 단숨에 사로잡았다. 맵고 알싸한 맛을 즐기는 한국인은 마라요리를 시작으로 다양한 중식에 눈떴다. 짬뽕보다 마라탕이 끌리고, 탕수육이 아니라 꿔바로우를 찾는 사람들. 《홈메이드 중국요리 50》은 바로 그런 사람들을 위한 레시피북이다.

무엇보다 ‘요즘 대세’ 중국요리를 소개하는 데 주력했다. 유튜브 조회 수를 기준으로 총 50가지 레시피를 엄선했다. 마라탕과 마라샹궈 같이 익숙한 요리부터 흑당 밀크티와 펑리수처럼 생소한 디저트 레시피까지 놓치지 않는다. 이외에도 중식은 물론 여러 요리에 두루 사용할 수 있는 만능 마라장과 향미유 만들기를 꼼꼼하게 설명하고, 요리 입문자에게 꼭 필요한 팬 길들이기와 재료 전처리 방법 등을 유튜브 영상으로 부연해 이해를 돕는다. 알찬 레시피와 초심자를 위한 세심한 구성은 ‘나도 한번 만들어볼까?’ 하는 마음을 간질인다.


누적 조회수 1300만!
쿡방 유튜버 ‘화니의 주방’이 검증한 레시피
“요리계의 양준일 같아요. 세상으로 끌어내고 싶어요.” 이주환 저자의 요리 내공엔 의심의 여지가 없다. 그는 ‘늄늄시아’라는 이름으로 오랫동안 활동한 요리 블로거이자 향신료에 빠져 요리에 입문한 ‘향신료 덕후’다. 타이완인 스승에게 요리를 배워, 딤섬 전문점 딘타이펑과 아메리칸 차이니즈 레스토랑에서 일했으며, 직접 중식 만두집을 창업했던 전문 요리사이자 경영인이기도 했다. 이토록 다양한 경험에서 축적한 노하우가 바로 지금의 콘텐츠를 만든 원동력이다.

채널 누적 조회 수 1300만! 이주환 저자의 유튜브 채널 ‘화니의 주방’을 향한 구독자의 무한 신뢰는 이 숫자가 증명한다. ‘화니의 주방’에는 여느 유튜브 먹방이나 쿡방에서처럼 귀를 따갑게 하는 소란함이나 번잡함이 없다. 오롯이