도서상세보기

도서명 치즈를 맛있게 먹는 123가지 방법 - 맛있는 요리 시리즈
저자 스케일스
출판사 진선BOOKS(진선
출판일 2021-09-07
정가 9,900원
ISBN 9791190779395
수량
시작하며

치즈 플래터로 마리아주 즐기기
혼자만의 특별한 시간 / 레드와인에 어울리는 플래터
여럿이 푸짐하게 / 화이트와인에 어울리는 플래터
둘이서 오붓하게 / 청주에 어울리는 플래터
가족과 즐겁게 / 차에 어울리는 플래터

1. 치즈 한 접시 요리
파르메자노 생양송이 샐러드
감자와 블루베리, 카망베르 그라티네
천천히 구운 토마토 카프레제
묑스테르와 이부리갓코를 넣은 감자 샐러드
프레시 셰브르와 딜, 샤인 머스캣 샐러드
로크포르와 브로콜리를 넣은 배추 콜슬로
감과 블랙 올리브, 부라타 샐러드
허브에 재운 스파이스 파니르 샐러드
푸름 당베르 무화과 샐러드
탈레조 풍미의 달걀 소스를 얹은 화이트 아스파라거스
무화과에 끼얹은 라클렛
딜과 꿀을 올린 오렌지 파니르 샐러드
콩테 참치 춘권과 콩테 머위 꽃줄기 춘권
시나몬 풍미의 캄보졸라 호박고구마 도피누아
레몬 풍미의 프로마주 블랑 플라워 테린
몽도르 퐁뒤 ‘퐁도르’
모차렐라와 백후추를 넣은 마파치즈
프레시 셰브르와 말린 토마토를 넣은 물만두
해산물 고르곤졸라 퐁뒤
페타와 파슬리, 새우 카레 볶음
파르메자노 바지락 밀크 찜
삼치 에푸아스 미소 구이
해산물 돼지고기 사가나키
묑스테르 소스를 얹은 돼지고기
양고기 민트 스트라차텔라
레드 체더치즈와 두꺼운 베이컨을 넣은 스튜
탈레조와 김 츠쿠다니를 넣은 새우 스파게티
튀긴 펜네 퐁뒤타
미몰레트 고수 스파게티
탈레조 카르보나라 리가토니
스트라차텔라를 듬뿍 넣은 라비올리와 피스타치오 민트 소스
크레송과 퐁 레베크를 넣은 해산물 밀크 죽
마스카르포네 사프란 리소토
말린 토마토와 닭고기, 할루미로 만든 영양밥
콘비프와 민트, 카치오카발로 핫 샌드위치
묑스테르와 커민을 넣은 타르트 플람베
포르치니 풍미의 양송이 카치오카발로 파이 수프
타르트 타르티플레트
햇양파와 그뤼에르를 넣은 그라탱 포타주
다나블루 구제르
베리 시카고 피자
금귤과 양파, 2가지 통 카망베르 앙쿠르트
묑스테르와 정어리 오일 절임
맛있게 녹아내리는 치즈의 세계!
50여 종의 치즈로 만드는 놀라운 치즈 한 접시 요리

크림치즈와 모차렐라, 카망베르처럼 흔하게 먹는 치즈부터 다나블루나 묑스테르, 탈레조 등 이름부터 생소한 치즈까지 요즘은 마트나 온라인에서 각종 치즈를 손쉽게 구할 수 있다. 이름만큼 종류도 다양한 치즈의 세계이지만, 우리는 베이글이나 샌드위치, 피자로 만들어 먹거나 와인 안주로 몇 조각 곁들일 뿐, 조금은 뻔하고 평범한 조합으로 치즈를 만나고 있는 것은 아닐까? 물론 치즈는 그냥 먹거나 간단하게 요리해도 훌륭하지만, 이제는 그 다양함에 걸맞은 소개와 요리법이 필요한 때이다.
《치즈를 맛있게 먹는 123가지 방법》은 다양한 치즈를 이용한 참신하고도 맛있는 치즈 요리 레시피를 아낌없이 소개한다. 그대로 버무리고, 보글보글 끓이고, 걸쭉하게 녹이고, 노릇노릇하게 구운 치즈에 과일과 채소, 고기, 해산물, 파스타, 쌀을 더해 만드는 치즈 요리를 배울 수 있다. 더불어 생치즈인 리코타, 염소젖 치즈인 생트 모르, 반경성·경성 치즈인 파르미지아노 레지아노, 푸른곰팡이 치즈인 고르곤졸라 등 50여 종의 치즈가 가진 특성과 어울리는 요리법도 알려 준다. 치즈의 풍미를 한껏 살린 한 접시 요리들로 전채부터 디저트까지 코스 요리를 꾸민다면 치즈를 더욱 세련되고 풍성하게 즐길 수 있지 않을까?

치즈 플래터와 페어링, 홈메이드 생치즈를 만드는 특별한 아이디어!

혼자 있거나 둘이 함께할 때, 홈 파티를 열거나 가족과 함께일 때, 적절한 음료와 치즈가 있다면 분위기는 한껏 즐거워질 것이다. 《치즈를 맛있게 먹는 123가지 방법》은 커피나 홍차, 와인, 샴페인, 청주, 위스키 등과 궁합이 좋은 치즈를 취향에 맞게 페어링 해 치즈 플래터를 꾸미고, 어울리는 치즈 요리를 만들 수 있도록 도와준다. 여기에 코티지치즈, 리코타, 파니르, 크림치즈, 프로마주 블랑, 마스카르포네의 6가지 홈메이드 생치즈를 직접 만드는 방법도 담았다. 휴일의 낮과 밤, 당신만을 위해 맛있는 치즈 요리를 준비해