머리말 8
Part 1. 수제 사료를 즐겁게 만들어 가기 위한 조리의 요령과 기본기
사료를 직접 만들기 위한 ‘8가지 약속’ 10
반려견이 쉽게 먹을 수 있도록 하는 것이 최우선 12
고기나 생선 같은 단백질 식재료를 중심으로 메뉴 생각하기 13
고기는 설익히고 먹기 편한 크기로, 생선과 닭의 뼈는 주의 14
채소는 잘게, 껍질은 충분히 익히기 15
편리한 조리도구와 캔, 건어물, 냉동식품, 레토르트식품을 활용 16
개가 먹어서는 안 되는 식재료와 식품 18
Part 2. 수제 사료 맛있는 레시피 86
5분으로 할 수 있는 초간단 레시피
저민 닭고기와 양배추 리소토 21
참치 아보카도 덮밥 22
중국식 스프 23
팬그라탱 24
저민 돼지고기와 토마토 리소토 25
재료 듬뿍 오믈렛 26
연어 크림 파스타 27
달걀덮밥 28
브로콜리와 콜리플라워 포타주 29
탕두부 30
왜된장 국밥 31
국수 32
버섯죽 33
가마타마우동 34
닭고기 수프 35
전골식 밥 36
말고기 라이스 샐러스 37
닭고기 순무 두유조림 38
가다랑어 우동 39
양상추 볶음밥 40
오트밀 41
냉강고 속 재료로 특별한 한 그릇
꽁치찜 43
청경채 크림 수프 44
닭 가슴살 샐러드 45
소 힘줄 국 46
현미죽 47
닭 다리살 치즈구이 48
물만두 49
스패니시 오믈렛 50
전갱이 비빔밥 51
돼지고기 생강구이 52
따끈따끈 간 포토푀 53
소고기전 54
멸치달걀찜 55
돼지 간 햄버그스테이크 56
춘권 57
양갈비 믹스빈 찜 58
정어리구이