BEFORE BAKING
: 이 책을 사용하는 법 & 타임 테이블
: 디저트 카페 컨설팅 Q&A
: 이 책에서 사용한 재료와 도구
PASTRY TABLE ? DESSERT CAFE RECIPE 39
PART 01. 크림 스콘
1. 우유 크림 스콘
2. 얼그레이 크림 스콘
3. 말차 크림 스콘
4. 초콜릿 크림 스콘
5. 커피 크림 스콘
PART 02. 떠먹는 크림 스콘
Base Recipe 1. 버터 밀크 스콘
Base Recipe 2. 커스터드 크림
6. 떠먹는 바닐라 크림 스콘
7. 떠먹는 딸기 크림 스콘
8. 떠먹는 티라미수 크림 스콘
9. 떠먹는 피스타치오 크림 스콘
10. 떠먹는 누텔라 크림 스콘
PART 03. 구움 과자
11. 레몬 케이크
12. 피낭시에
13. 티그레
14. 몽블랑 케이크
PART 04. 르뱅 쿠키
15. 초콜릿 호두 르뱅 쿠키
16. 초콜릿 스모어 르뱅 쿠키
17. 오레오 르뱅 쿠키
18. 로투스 르뱅 쿠키
PART 05. 스퀘어 케이크
19. 마시멜로 브라우니
20. 화이트 브라우니
21. 체리 치즈 케이크
22. 캐러멜 피칸 크럼블 케이크
23. 당근 케이크
24. 애플 크럼블 케이크
PART 06. 라운드 케이크
25. 빅토리아 케이크
26. 얼그레이 구겔호프
27. 단호박 파이
28. 클라우드 케이크
29. 마틸다 케이크
30. 바스크 치즈 케이크
PART 07. 페이스트리
31. 크루아상
32. 뺑 오 쇼콜라
33. 아몬드 크루아상
34. 카야 크루아상
35. 소시지 크루아상
36. 과일 크루아상
37. 에그 타르트
38. 키슈
39. 미트 파이
이 책은 스콘부터 페이스트리 메뉴까지 디저트 카페를 운영하는 데 있어 가장 기본이 되는 핵심 메뉴들을 담았으며, 저의 오랜 컨설팅 경험과 메뉴 개발을 통해 축적된 데이터로 많은 분들이 맛있다고 느낄 수 있는 대중적인 배합의 레시피로 구성했습니다.
또한 손이 많이 가는 메뉴보다는 실제 매장에서 어렵지 않게 다양한 베리에이션이 가능한 메뉴들로 구성했으며 크림 스콘, 떠먹는 스콘 등 요즘의 트렌드에 맞춰 다양한 크림을 이용한 메뉴들도 많이 담았습니다.
디저트 카페를 운영하시거나 창업 계획이 있으신 분들에게는 매장의 상황에 맞춰 메뉴를 구성하고 다양하게 베리에이션하는 데 실질적인 도움이 되는 디저트 카페 컨설팅 가이드 북이 되기를, 홈베이커 분들에게는 구하기 쉬운 재료와 복잡하지 않은 공정으로 집에서도 맛있는 디저트를 만들 수 있는 실용적인 레시피 북이 되기를 바랍니다.
- 본문 ‘prologue’ 중 -