도서상세보기

도서명 식객. 20: 국민주 탄생
저자 허영만
출판사 **김영사(구 코드
출판일 2008-03-28
정가 10,000원
ISBN 9788934928744
수량
목차
식객과 식객 사이
96화_ 어머니의 동동주
97화_ 설락주
98화_ 소주의 눈물
99화_ 국민주
100화_ 할아버지의 금고
취재일기, 그리고 못다 한 이야기들
허영만의 요리메모
출판사 서평
10년의 땀과 눈물! 감동의 역사적 20권 출간을 맞이한 한국만화의 신화!
정갈한 손끝에서 피어나는 천상의 맛!
머금은 한 잔 술에 어깨춤이 절로 나는 편!
대한민국 대표 국민만화로 우뚝 선 의 기념?비적인 20권이 드디어 발매되었다! 잊혀질 위기에 있던 우리의 음식문화의 뿌리를, 전국 팔도 방방곡곡을 누비며 샅샅이 찾아내 그 역사와 문화와 맛의 깊은 숨결을 그려냈던 의 20권 출간은 만화사(漫畵史 뿐만 아니라 우리의 역사에 있어서 큰 의미가 있다. 오랜 시간 공들여 그려낸 허영만 화백의 열정과 노력이 독자들에게 뜨거운...
10년의 땀과 눈물! 감동의 역사적 20권 출간을 맞이한 한국만화의 신화!
정갈한 손끝에서 피어나는 천상의 맛!
머금은 한 잔 술에 어깨춤이 절로 나는 편!
대한민국 대표 국민만화로 우뚝 선 의 기념비적인 20권이 드디어 발매되었다! 잊혀질 위기에 있던 우리의 음식문화의 뿌리를, 전국 팔도 방방곡곡을 누비며 샅샅이 찾아내 그 역사와 문화와 맛의 깊은 숨결을 그려냈던 의 20권 출간은 만화사(漫畵史 뿐만 아니라 우리의 역사에 있어서 큰 의미가 있다. 오랜 시간 공들여 그려낸 허영만 화백의 열정과 노력이 독자들에게 뜨거운 반응을 일으키며 이렇게 20권까지 큰 사랑과 관심으로 진행되어 온 것이다. 20번째 단행본 은 이제 다시 독자들의 관심과 사랑으로 새롭게 대전환되는 식객의 원동력이 될 것이다.
동동주, 소주, 막걸리 등 우리의 전통주들의 맛과 역사와 제조방법이 구수한 입담과 함께 펼쳐진다.
80억 유산을 물려받기 위해 돌아가신 어머니의 동동주를 재현해야 하는 형제들의 좌충우돌을 다룬 ‘어머니의 동동주’편, 성찬이 친구들과 함께 고교동창 송년회를 위해 만드는 ‘설락주’ 편, 이슬처럼 영롱한 최고의 소주를 만드는 소줏고리의 아이러니한 불행한 운명을 다룬 ‘소주의 눈물’편, 일본 만화가의 눈을 통해 본 진정한 한국 소주의 맛과 역사를 찾는 ‘국민주’편, 없어질 위기에 처한 마지막 막걸리를 지키는 대왕주조의 아름다운