INTRODUCTION / 상남자 BBQ의 정의
PART 1 고기·생선·채소 잘 굽는 방법
- 맛있게 굽기 위한 3가지 조건
스테이크용 소고기
스파이스 스테이크 / 비프 스테이크 + 버섯소스 / 스테이크 소스 8종
덩어리 소고기
로스트 비프 / 로스트 비프 + 발사믹소스 / 로스트 비프 덮밥 / 로스트 비프 샐러드
다진 소고기
비프 햄버그스테이크 / 칠리 빈즈 / 치즈 햄버그스테이크 / 수제 버거 / 타코 라이스
슬라이스 소고기
숯불구이 / 만화 속 뼈다귀고기 / 오리지널 양념장 + 상추 / 뼈다귀고기 랩 샌드위치
덩어리 돼지고기
로스트 포크 / 삼겹살 차슈 / 로스트 포크 + 발사믹소스 + 로즈메리 감자 / 삼겹살 볶음밥
두툼하게 썬 돼지고기
허니머스터드 구이 / 미소된장 삼겹살 구이 / 허니머스터드 + 생크림 / 미소된장 삼겹살 구이 + 야키소바
통닭
비어캔 치킨 / 치킨 샌드위치 / 닭뼈 수프 / 치킨 리소토 / 치킨 시오라멘
닭 다리살
그릴 치킨 / 2가지 맛 양념치킨 / 그릴 치킨 + 토마토소스 / 탄두리 치킨 파스타 / 잠발라야
해산물
꼬치구이_ 은어 소금구이
석쇠구이_ 굴 & 소라 구이 / 스파이시 방어구이
철판구이_ 갈릭 쉬림프 / 참치 꼬리살 스테이크
포일구이_ 오징어 포일구이 / 농어 포일구이
채소
채소 통구이_ 양배추구이 / 가지구이
오일코팅구이_ 알록달록 채소구이
포일구이_ 군고구마 / 사과구이
◈ 숯불 다루는 방법
PART 2 추천! BBQ 레시피
후다닥 안주 레시피
당근 라페 / 순무, 루콜라, 생햄 마리네이드 / 훈제연어 찹샐러드 / 카나페 2종
주물팬 안주 레시피
풋콩 페페론치노 / 콘비프와 감자를 넣은 스패니시 오믈렛 / 안초비 브로콜리 / 닭모래집과 양송이 아히요
커리부르스트 / 베이컨 파인애플
꼬치구이 4종 레시피
카망베르 베이컨말이 / 3가지 맛 닭안심 꼬치구이 / 삼겹살말이 꼬치 / 동남아식