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도서명 홀그레인 채소 요리 : 통곡물, 채식을 완성하다
저자 김문정
출판사 (주레시피팩토리
출판일 2022-06-10
정가 17,600원
ISBN 9791192366029
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Prologue
02 거친 게 매력, 채소 요리에도 홀그레인을!

Basic guide_ 기본 가이드
10 이 책에서 가장 많이 쓰인 홀그레인 7가지
12 영양 밸런스 맞추는 슈퍼푸드·견과류·씨앗류·콩류14 맛도, 모양도 다채롭게 하는 조금 낯선 채소들
16 재료 본연의 맛을 느끼게 하는 기본 양념들
18 동물성 재료 대신 활용하는 그 외 재료들20 곡류와 콩류 불리기 & 익히기 & 보관하기
21 일상 요리에 활용하기22 자주 활용하는 채수 & 즙 & 제스트 만들기

Part1_ 든든한 음료
26 에스프레소 캐슈라떼
26 오트밀 대추스무디
28 치아시드 딸기스무디
28 햄프시드 그린스무디
30 귀리 밀크티잼 & 음료

Part2_ 수프와 스튜
34 퀴노아 토마토수프
36 브로콜리 두부수프
38 귀리 양송이수프
40 잣 주키니수프
42 병아리콩 당근스튜
44 레드렌틸 토마토스튜
46 완두콩 보리스튜
48 메밀 미네스트로네

Part3_ 샐러드와 핑거푸드
52 율무 토마토 웜샐러드
54 비건 치즈 드레싱의 방울양배추 샐러드
56 잣 드레싱의 아스파라거스 샐러드
58 구운 단호박 현미샐러드
60 사과 귀리샐러드와 템페튀김
62 퀴노아 판자넬라 샐러드
66 보리샐러드를 올린 파프리카 주키니 카나페
68 아보카도 크림을 올린 감자 카나페
70 비트후무스를 곁들인 퀴노아 호박전

Part4_ 밥 요리
74 연두부 토마토덮밥
76 당근라페 아보카도덮밥
78 주키니크림 토마토리소토
79 캐슈넛크림 버섯리소토
84 토마토 현미빠에야
86 지중해 채소 찰현미찜밥
88 가을 채소 단호박찜밥
92 토마토 현미밥으로 속 채운 양송이구이
94 그린 라이스볼 튀김

Part5_ 면 요리
98 버미셀리 스프링롤
100 양배추 현미국수전
102 렌틸 샐러드파스타
104 아스파라거스 간장스파게티
105 두부소스 로제파스타
110 피칸 올리브 오일파스타
112 템페 소보로 탄탄비빔면
114 슈
<홀그레인 채소 요리 : 통곡물, 채식을 완성하다>에서 만날 수 있는 건강하고 맛있는 정보들

1. 홀그레인과 친구들
- 보리, 율무, 현미, 수수, 귀리, 오트밀, 메밀, 옥수수 등 7가지 통곡물로 영양은 물론 맛과 식감까지 더한 완성형 채소 요리를 만날 수 있습니다.
- 홀그레인 외에 슈퍼푸드씨앗류견과류콩류를 함께 사용해 요리를 더욱 풍성하게 만듭니다.
- 곡물 불리는 법부터 일상 요리에 활용하는 법까지, 홀그레인 사용에 관한 A to Z를 소개합니다.

2. 다채로운 채소들
- 매일 냉장고에 있는 일상 채소부터 조금 낯설지만 마트에서 쉽게 구할 수 있는 채소까지, 채소를 폭넓게 경험할 수 있습니다.
- 알록달록 보는 즐거움뿐만 아니라 건강에 이로운 파이토케미컬까지 고려한 다채로운 색감의 채소를 만날 수 있습니다.
- 채소의 장점은 살리고 단점은 보완하는 다양하고 트렌디한 식물성 재료를 소개합니다.

3. 맛있는 요리들
- 음료, 수프, 밥, 면, 빵, 그라탱과 일품 요리, 사이드디시 등 60가지 채소 요리를 풀코스로 만날 수 있습니다.
- 최소의 양으로 채소 본연의 맛을 살리면서 남녀노소 입맛을 사로잡는 양념과 소스 비법을 공개합니다.
- 한두 끼 먹고 포기하는 단조로운 메뉴가 아닌 오래도록 지속 가능한 채소 요리를 배울 수 있습니다.