목차
프롤로그
아기의 건강과 여러분 가정의 행복을 기원합니다│이유식, 아기를 위해 준비해요│우리아기에게 꼭 필요해요│부모라면 꼭 알고 있어야 해요
Part1 숟가락과 친해져요! 준비기 이유식 (생후 만 2~3개월
젖 이외의 새로운 맛에 길들여지는 시기
과즙 : 상큼한 과일의 맛과 향
사과미음 : 사과향이 가득해요!
고구마미음 : 섬유소가 장을 편안하게
오이미음 : 피부미용에도 좋아요
알밤미음 : 알밤의 달콤함이 입맛을 돋워요
단호박미음 : 맛도 좋고 건강에도 좋은
당근미음 : 건강한 혈색을 위해
야채스프 : 몸에 좋은 야채가 한가득
시금치미음 : 뽀빠이처럼 건강하게
브로콜리파인애플미음 : 브로콜리와 파인애플의 상큼한 만남
양배추키위미음 : 몸에 좋은 양배추와 달콤한 키위
흑미대추미음 : 건강한 아이로 쑥쑥!
Part2 꿀꺽 삼키며 먹어요! 초기 이유식 (생후 만 4~6개월
걸쭉한 죽을 먹을 수 있는 시기
꽃게미음 : 꽃게의 맛을 느껴요
당근스프 : 당근의 향이 좋아요
감자스프 : 부드럽게 넘어가는 감자의 맛
토마토감자스프 : 토마토와 감자의 부드러운 만남
연두부치즈탕 : 고소한 맛, 부드럽게 넘어가요
우유야채스프 : 몸에 좋은 우유와 야채의 건강한 만남
표고버섯죽 : 표고버섯의 진한 향기가 일품!
생선죽 : 비리지 않아요. 고소한 생선의 맛
멸치죽 : 뼈도 튼튼, 몸도 튼튼
새우죽 : 오물오물 새우가 좋아요
닭가슴살치즈죽 : 닭고기와 치즈로 고소함이 두 배!
닭가슴살시금치죽 : 무럭무럭 쑥쑥! 건강을 책임져요
치즈죽 : 치즈의 진한 맛이 일품인
계란죽 : 고소한 계란이 부드럽게
잇몸과 혀로 으깨어 먹을 수 있는 시기
옥수수스프 : 옥수수의 맛이 고소해요
[부부밥상] 옥수수 버터구이 : 버터의 진한 맛을 옥수수 속에 쏙쏙
감자치즈죽 : 감자에 치즈가 녹아들어요
[부부밥상] 감자수수부침 : 수수부침의 수수한 맛
Part3 우물우물
출판사 서평
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“매일매일 반복되는 엄마들의 고민”
‘오늘은 이유식을 뭘 해주지? 남은 재료로 한 번 더 주면? 안 되나?’
‘저녁은 뭘 해먹지? 그냥 이유식으로 대충 때워버릴까?’
‘이런, 며칠 전에 쓰다 남은 재료에 벌써 곰팡이가...’
아기를 키우다보면 아기 위주의 삶에 부부의 식생활은 그야말로 엉망진창이 되기 마련입니다.
아이를 챙기다보면 때를 넘겨 식사하...
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“매일매일 반복되는 엄마들의 고민”
‘오늘은 이유식을 뭘 해주지? 남은 재료로 한 번 더 주면 안 되나?’
‘저녁은 뭘 해먹지? 그냥 이유식으로 대충 때워버릴까?’
‘이런, 며칠 전에 쓰다 남은 재료에 벌써 곰팡이가...’
아기를 키우다보면 아기 위주의 삶에 부부의 식생활은 그야말로 엉망진창이 되기 마련입니다.
아이를 챙기다보면 때를 넘겨 식사하는 경우가 허다하고, 부부가 먹을 음식을 따로 준비하자니 번거롭고 마땅한 음식도 잘 떠오르지 않죠. 또한 부부 몫의 식재료를 따로 사다보면 재료가 대부분 남아 결국 쓰레기통행이 되버리기 십상이고요. 특히나 이러한 상황은 시간에 쫓기는 맞벌이 부부에게는 더욱 심각한 고민거리입니다.
자, 이 반복되는 고민거리를 어떻게 해결하면 좋을까요?
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0세부터 6세까지, 우리아이 밥상 걱정 끝!
냠냠 잘 먹는 이유식 93가지 + 한 끼 뚝딱 일품요리 52가지
아기들에게 태교가 중요한 것과 마찬가지로 아기의 이유식은 아기의 평생 건강을