도서상세보기

도서명 팝스(Pops! 뉴욕 프리미엄 아이스 디저트 187
저자 크리스티나 카스텔라
출판사 라의눈 주식회사
출판일 2016-05-02
정가 11,500원
ISBN 9791186039526
수량
목차
팝 홀릭! 8
아이스 팝 재료 10
없어서는 안 될 아이스 팝 도구들 14
아이스 팝 테크닉 18
아이스 팝 세팅 방법 21
Chapter 1 건강 에너지 팝스 | 재료를 갈아서 얼린다
땅콩 잼 & 참깨 라즈베리 팝스 25
천도복숭아 크림 팝스 26
바나나 & 대추야자 팝스 27
딸기 & 해바라기 씨 팝스 28
빙 체리 & 바닐라 팝스 29
슈거 펌킨 팝스 30
생강 레몬 라임 팝스 32
풋사과 & 아마 씨 팝스 33
허니듀 멜론 팝스 34
글로벌 아이스 할로할로(필리핀 빙수 35
당근 & 밀싹 팝스 37
열대 과일 팝스 38
야생 B 베리 팝스 39
Chapter 2 과일 주스 팝스 | 재료를 섞어서 얼린다
귤 & 블러드 오렌지 팝스 42
핑크 & 옐로 자몽 팝스 43
석류 & 사과 팝스 44
포도 팝스 46
살구 팝스 47
매실 팝스 49
멀드 사과 주스 & 호두 팝스 50
글로벌 아이스 망고 & 칠리 팔레타(멕시코 아이스 팝 51
크랜베리 & 라즈베리 팝스 52
코코넛 팝스 53
키위 팝스 54
Chapter 3 소다수 팝스 | 아이스크림을 띄운 소다를 기초로 해서 만든다
루트 비어 플로트 팝스 58
딸기 소다 팝스 60
체리 콜라 팝스 61
버블 과일 주스 팝스 62
요거트 50 대 50 팝스 63
민트 초콜릿 팝스 64
쿠키 도우 팝스 66
초콜릿 딥 팝스 69
바나나 스플릿 팝스 70
글로벌 아이스 크레몰라타(이탈리아 빙과 71
Chapter 4 크림과 푸딩 팝스 | 크림, 요거트, 푸딩을 기초로 해서 만든다
블루베리 치즈 케이크 팝스 74
감 푸딩 팝스 75
에그녹 팝스 76
글로벌 아이스 쿨피(인도의 냉동 유제품 디저트 77
바스마티 라이스 푸딩 팝스 78
플랜(크림 캐러멜 팝스 80
티라미수 팝스 81
코코넛 크림 요거트 팝스 83
로키 로드 푸딩 팝스 84
Chapter 5 커피 & 티 팝스 | 세계의 커피와 티를 기초로 해서 만든다
모카 팝
출판사 서평
브릭팝, 아이스팩토리의 레시피를
이제 집에서 즐긴다!
아이스크림, 빙과류는 여름에만 즐긴다?
고정관념을 비웃듯, 몇 해 전부터 국내에도 세계적 브랜드의 프리미엄 아이스크림 매장이 빠르게 생겨?나고 있다. 서울의 ‘핫 플레이스’라 불리는 동네에서는 다양한 재료와 콘셉트의 수제 아이스크림 가게가 문을 열고 있다. 그뿐인가. 여름 간식의 대명사로 분류되는 ‘빙수’를 특화한 숍까지 번화가서 어렵지 않게 찾을 수 있다. 이제 아이스크림을 앞세운 ‘아이스 디저트’의 신세계가 열렸다.

『POPS!』는 백화점과 전문 매장에서만 먹...
브릭팝, 아이스팩토리의 레시피를
이제 집에서 즐긴다!
아이스크림, 빙과류는 여름에만 즐긴다?
고정관념을 비웃듯, 몇 해 전부터 국내에도 세계적 브랜드의 프리미엄 아이스크림 매장이 빠르게 생겨나고 있다. 서울의 ‘핫 플레이스’라 불리는 동네에서는 다양한 재료와 콘셉트의 수제 아이스크림 가게가 문을 열고 있다. 그뿐인가. 여름 간식의 대명사로 분류되는 ‘빙수’를 특화한 숍까지 번화가서 어렵지 않게 찾을 수 있다. 이제 아이스크림을 앞세운 ‘아이스 디저트’의 신세계가 열렸다.

『POPS!』는 백화점과 전문 매장에서만 먹을 수 있던 값비싼 프리미엄 아이스 디저트를 집에서 즐길 수 있는 손쉽고도 맛있는 방법으로 제안한다! 놀라운 맛과 파격적이고 다양한 레시피로 우리가 알던 기존의 ‘아이스 팝’에 새로운 옷을 입혔다. 어디서도 보지 못한 예쁘고 독특한 맛의 아이스 팝, 아이스크림, 셔벗, 블랜드, 프로즌, 요거트, 푸딩, 커피&티 아이스 디저트 레시피를 무려 187가지나 담았다. 아이들 생일 파티, 여성들의 브런치, 가족들의 바비큐 파티, 연인과의 칵테일 파티 등에서 자랑스럽게 선보일 수 있는 세련된 메뉴로 가득하다.
뉴요커가 제안하는 ‘맞춤 프리미엄 아이스 디저트의 시크릿 레시피’를 이 책에서 확인할 수 있다. 먹기 아까울 정도의 근사한 팝스가 냉동고에서 당신을 유혹할 것이다.
뉴욕의 최신 트렌드!